Украинскую метательницу диска лишили золотой медали. Дважды Из-за технических ошибок со стороны организаторов, спортсменка два раза приобретала и лишалась награды высшей пробы. Метательницу диска из Украины Марию Помазан во второй раз лишили «золота» Паралимпийских игр в Лондоне, передаёт ИТАР-ТАСС. Спортсменка заляна первое место в состязании по лёгкой атлетики в категории для спортсменов  с заболеванием церебральным параличом. После этого со стороны организаторов было объявлено о допущенной технической ошибке в ходе подсчётов результатов, в результате чего золотую медаль присудили китаянке У Цин. В минувшее воскресенье, через два дня после соревнований, спортсменке всё-таки вернули медаль, которая не будет учитываться в общекомандном зачете. Однако затем решение вновь было пересмотрено и «золото» снова оказалось у У Цин, Помазан присудили второе место. «С пятницы мы пытались найти выход, провели трудные переговоры с украинской и китайской сборными, но не смогли найти решение, которое устроило бы обе стороны. В итоге пришлось довольствоваться правилами, и „золото“ было присуждено китаянке, „серебро“ — украинке»", — цитирует агентство директора по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета Крэйга Спенса. Из-за чехарды с определением победителя несколько раз переносилась церемония награждения. В итоге она была назначена на понедельник, однако Помазан на нее не явилась. Как отмечает агентство, Помазан все завоевала чемпионский титул, однако это произошло в дисциплине по толканию ядра. Об этом сообщает сегодня Topnews . Сторона, ЦИН, ИТОГ, Место, Медаль

Украинскую метательницу диска лишили золотой медали. Дважды

Из-за технических ошибок со стороны организаторов, спортсменка два раза приобретала и лишалась награды высшей пробы.

Метательницу диска из Украины Марию Помазан во второй раз лишили «золота» Паралимпийских игр в Лондоне, передаёт ИТАР-ТАСС.

Спортсменка заляна первое место в состязании по лёгкой атлетики в категории для спортсменов  с заболеванием церебральным параличом. После этого со стороны организаторов было объявлено о допущенной технической ошибке в ходе подсчётов результатов, в результате чего золотую медаль присудили китаянке У Цин.

В минувшее воскресенье, через два дня после соревнований, спортсменке всё-таки вернули медаль, которая не будет учитываться в общекомандном зачете. Однако затем решение вновь было пересмотрено и «золото» снова оказалось у У Цин, Помазан присудили второе место.

«С пятницы мы пытались найти выход, провели трудные переговоры с украинской и китайской сборными, но не смогли найти решение, которое устроило бы обе стороны. В итоге пришлось довольствоваться правилами, и „золото“ было присуждено китаянке, „серебро“ — украинке»", — цитирует агентство директора по связям с общественностью Международного паралимпийского комитета Крэйга Спенса.

Из-за чехарды с определением победителя несколько раз переносилась церемония награждения. В итоге она была назначена на понедельник, однако Помазан на нее не явилась.

Как отмечает агентство, Помазан все завоевала чемпионский титул, однако это произошло в дисциплине по толканию ядра.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Мутко сожалеет, что сборная РФ лишилась золота ОИ-2008
Министр спорта РФ Виталий Мутко сожалеет о том, что сборная России лишилась золотой медали Олимпийских игр 2008 года в женской эстафете 4х100 м. Об этом он сообщил ТАСС. 17 августа…


  • Сторона,
  • ЦИН,
  • ИТОГ,
  • Место,
  • Медаль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.