Путину предложили сделать «Аврору» президентским кораблем Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов морского флота обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой передать крейсер «Аврора» Военно-морскому флоту РФ и сделать его президентским кораблем по аналогии с президентским полком. Как сообщает сегодня, 4 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию газеты «Известия», просьба моряков-подводников была направлена месяц назад, Путин письмо получил и поручил проработать вопрос министру обороны Анатолию Сердюкову. В письме подводники подчеркнули, что «Аврора» всегда находилась на плаву и до сих пор является действующим кораблем, хотя и находится в аварийном состоянии. «В свободное от официальных мероприятий время крейсер можно было бы использовать как учебный корабль», — предложили ветераны морского флота. Напомним, что в 2010 году «Аврору» вывели из боевого состава флота и передали на баланс Военно-морского музея. Крейсер был лишен статуса корабля № 1 в составе ВМФ России. В июле 2012 года на пресс-конференции главком Военно-морского флота России Виктор Чирков подчеркнул, что крейсер будет оставаться музеем. «Никаких других решений по крейсеру „Аврора“ приниматься не будет — он находится в составе музея Военно-морского флота и будет там находиться», — заявил Чирков. Напомним также, что крейсер передан для обслуживания коммунальщикам из ОАО «Славянка». «Аврора» не ремонтировалась с 1987 года. Источник: www.regnum.ru ФЛОТ, Аврор, Крейсер, Корабль, Музей

Путину предложили сделать «Аврору» президентским кораблем

Путину предложили сделать «Аврору» президентским кораблемСанкт-Петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов морского флота обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой передать крейсер «Аврора» Военно-морскому флоту РФ и сделать его президентским кораблем по аналогии с президентским полком. Как сообщает сегодня, 4 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию газеты «Известия», просьба моряков-подводников была направлена месяц назад, Путин письмо получил и поручил проработать вопрос министру обороны Анатолию Сердюкову.

В письме подводники подчеркнули, что «Аврора» всегда находилась на плаву и до сих пор является действующим кораблем, хотя и находится в аварийном состоянии. «В свободное от официальных мероприятий время крейсер можно было бы использовать как учебный корабль», — предложили ветераны морского флота.

Напомним, что в 2010 году «Аврору» вывели из боевого состава флота и передали на баланс Военно-морского музея. Крейсер был лишен статуса корабля № 1 в составе ВМФ России.

В июле 2012 года на пресс-конференции главком Военно-морского флота России Виктор Чирков подчеркнул, что крейсер будет оставаться музеем. «Никаких других решений по крейсеру „Аврора“ приниматься не будет — он находится в составе музея Военно-морского флота и будет там находиться», — заявил Чирков.

Напомним также, что крейсер передан для обслуживания коммунальщикам из ОАО «Славянка». «Аврора» не ремонтировалась с 1987 года.

Источник: www.regnum.ru


  • ФЛОТ,
  • Аврор,
  • Крейсер,
  • Корабль,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: