Россия выделит Кипру 5 миллиардов евро

Об этом ссобщает кипрское издание Politis. — Кипр продолжит переговоры о кредите с Россией и Китаем Власти острова пока официально не подтвердили достигнутых договоренностей. После того, как остров лишился возможности самостоятельно занимать деньги на открытых рынках из-за коллапса в Греции, Россия пошла навстречу и в прошлом году предоставила Никосии 2,5 млрд евро долларов помощи. Но этих денег явно недостаточно, чтобы покрыть все долги республики.

Об этом ссобщает кипрское издание Politis.
— Кипр продолжит переговоры о кредите с Россией и Китаем
Власти острова пока официально не подтвердили достигнутых договоренностей. После того, как остров лишился возможности самостоятельно занимать деньги на открытых рынках из-за коллапса в Греции, Россия пошла навстречу и в прошлом году предоставила Никосии 2,5 млрд евро долларов помощи. Но этих денег явно недостаточно, чтобы покрыть все долги республики.
В начале лета Кипр попросил МВФ, Еврокомиссию и ЕЦБ рассмотреть возможность кредитования страны на 13 млрд евро, однако ответа от тройки кредиторов пока нет.

Источник: rus.ruvr.ru

Россия одолжит Кипру 2,5 миллиарда евро
«Реализация соглашения о кредите, в сочетании с мерами по обеспечению среднесрочной бюджетной стабильности, как ожидается, создаст существенную выгоду Кипру», — сказал Стефану. По его словам, кредит закроет краткосрочные и среднесрочные финансовые потребности Республики Кипр, поможет правительству с поддержкой ликвидности местной банковской системы и укрепит финансовую стабильность государства.

Кипр займет у России 2,5 миллиарда евро
Обновлено в 20:39 мскКабинет министров Кипра одобрил заем у России на 2,5 миллиарда евро, заявил официальный представитель кипрского правительства Стефанос Стефану.

Кипр решил занять у России 2,5 млрд евро
Наконец, по словам представителя правительства, кредит подтвердит международный характер кипрской экономики и будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей с Россией. «Пользуясь случаем, кипрское правительство выражает свое удовлетворение доверием со стороны РФ к Республике Кипр и экономике нашей страны», — заключил Стефану.


  • ЕВРО,
  • КИПР,
  • Миллиард,
  • Греция,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да за такие деньги этот островок купить можно.
avatar

Andreyka

  • 4 сентября 2012, 13:46
+
0
И офшору, заодно, конец придет)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 4 сентября 2012, 14:23
+
0
проценты по кредиту, видать, путевками оплатят) иль недвижимостью)
avatar

holli

  • 4 сентября 2012, 13:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: