Европа отдаст бизнес в женские руки

Компании Евросоюза, акции которых котируются на фондовых биржах, обязаны к 2020 году увеличить число женщин в своем руководстве до 40%. В противном случае им грозят штрафы. Соответствующее законодательство разработано Еврокомиссией и поступает на утверждение стран ЕС в будущем месяце, сообщает сегодня газета «Financial times». «На сегодняшний день в советах директоров ведущих европейских компаний на женщин приходится лишь 13,7% мест, — отмечает она. — Данное положение должно кардинальным образом измениться к…

Компании Евросоюза, акции которых котируются на фондовых биржах, обязаны к 2020 году увеличить число женщин в своем руководстве до 40%. В противном случае им грозят штрафы. Соответствующее законодательство разработано Еврокомиссией и поступает на утверждение стран ЕС в будущем месяце, сообщает сегодня газета Financial times.
»На сегодняшний день в советах директоров ведущих европейских компаний на женщин приходится лишь 13,7% мест, — отмечает она. — Данное положение должно кардинальным образом измениться к концу нынешнего десятилетия".
Ряд стран ЕС, включая Францию, Италию, Испанию и Нидерланды, уже ввели данную норму в свое национальное законодательство. «Однако группа государств, в том числе Великобритания и Швеция, отвергают подобный подход по установлению квот в высших структурах управления публичными компаниями», — подчеркивает издание.
Для утверждения новой нормы необходимо простое большинство голосов стран — членов ЕС, что фактически гарантирует ее принятие. «Ни Великобритания, ни Швеция не смогут воспользоваться правом вето», — отмечает газета. Согласно подготовленному проекту все компании ЕС, число работников которых составляет или превышает 250 человек и с годовым доходом в 50 млн евро, будут обязаны в ежегодном отчете указывать соотношение женщин и мужчин в составе советов директоров. Нарушителей будут лишать государственных контрактов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Запатрина стала второй на этапе Кубка Европы по триатлону в Тарту
В Тарту (Эстония) прошёл этап Кубка Европы по триатлону. В женских соревнованиях победу одержала эстонка Кайди Кивиоя. Россиянка Валентина Запатрина заняла второе место.

Банк Rietumu поддерживает азербайджанский бизнес в Европе
Ведущий частный банк Латвии Rietumu сообщил о намерении и в будущем способствовать развитию сотрудничества с предпринимателями Азербайджана.

Инь и Ян этнического бизнеса: в России и в мире становится все больше предпринимателей - мигрантов
14 июня в России отмечается День работников миграционной службы.

Что такое красивые женские руки? Часть 1: белоручки со спущенными рукавами
Возможно, я ошибаюсь, но в современном мире красивые женские руки уже не в той цене, в которой были раньше. Нет, женщины до сих пор продолжают их холить и лелеять.


  • Женщина,
  • Страна,
  • Число,
  • Газета,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: