Экипировку российского «солдата будущего» испытают осенью Военнослужащие Сухопутных войск ВС России нынешней осенью опробуют перспективные элементы боевой экипировки из серии «Ратник», говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. «На испытания представлены около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя – стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество», – говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс». В Минобороны отметили, что испытания боевой экипировки будут проводить с сентября по ноябрь 2012 года военнослужащие 27-й отдельной мотострелковой бригады (Теплый стан, Москва) на подмосковном полигоне Алабино. Как сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, «перспективные элементы боевой экипировки созданы в рамках опытно-конструкторской работы «Ратник», а также в ходе инициативных разработок ряда предприятий». В декабре 2011 года первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Юрий Борисов сообщил, что экипировка «Ратник» будет создана в ближайшие три года. По словам Борисова, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новой экипировки выполняли десятки российских оборонных предприятий. «На мой взгляд, российские оружейники вполне могут создать боевую экипировку будущего, конкурентоспособную по сравнению с теми образцами, которые существуют на вооружении стран мира», – заявил Борисов. По его словам, новая боевая экипировка должна объединить работы по всем составляющим, включая средства защиты, стрелковое вооружение и средства связи. «Новая работа призвана воплотить в финале все современные решения. Новая боевая экипировка, помимо функциональности, то есть, например, возможности связаться на нужном направлении, в различных помеховых условиях, должна обеспечивать защиту бойца. Это и средства защиты, и средства связи, и высокоэффективное стрелковое вооружение со всеми средствами разведки. Словом, это – комплексное решение», – сказал Борисов. Он отметил, что экипировка должна будет определяться соответствующими параметрами. «Ясно, что два пуда веса боец на себе таскать не сможет», – сказал Борисов. Кроме того, по его словам, новая экипировка должна иметь модульный характер и быть приспособленной для действий бойца в различных условиях. «Нужно говорить о боевой экипировке в целом. Как известно, она состоит из 10 подсистем», – сказал Борисов. Об этом сообщает Военное обозрение . Экипировка, БОЕВ, Средство, Работа, Защита

Экипировку российского «солдата будущего» испытают осенью

Военнослужащие Сухопутных войск ВС России нынешней осенью опробуют перспективные элементы боевой экипировки из серии «Ратник», говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.



«На испытания представлены около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя – стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество», – говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

В Минобороны отметили, что испытания боевой экипировки будут проводить с сентября по ноябрь 2012 года военнослужащие 27-й отдельной мотострелковой бригады (Теплый стан, Москва) на подмосковном полигоне Алабино.

Как сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, «перспективные элементы боевой экипировки созданы в рамках опытно-конструкторской работы «Ратник», а также в ходе инициативных разработок ряда предприятий».

В декабре 2011 года первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Юрий Борисов сообщил, что экипировка «Ратник» будет создана в ближайшие три года.

По словам Борисова, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новой экипировки выполняли десятки российских оборонных предприятий. «На мой взгляд, российские оружейники вполне могут создать боевую экипировку будущего, конкурентоспособную по сравнению с теми образцами, которые существуют на вооружении стран мира», – заявил Борисов.

По его словам, новая боевая экипировка должна объединить работы по всем составляющим, включая средства защиты, стрелковое вооружение и средства связи.

«Новая работа призвана воплотить в финале все современные решения. Новая боевая экипировка, помимо функциональности, то есть, например, возможности связаться на нужном направлении, в различных помеховых условиях, должна обеспечивать защиту бойца. Это и средства защиты, и средства связи, и высокоэффективное стрелковое вооружение со всеми средствами разведки. Словом, это – комплексное решение», – сказал Борисов.

Он отметил, что экипировка должна будет определяться соответствующими параметрами. «Ясно, что два пуда веса боец на себе таскать не сможет», – сказал Борисов.

Кроме того, по его словам, новая экипировка должна иметь модульный характер и быть приспособленной для действий бойца в различных условиях. «Нужно говорить о боевой экипировке в целом. Как известно, она состоит из 10 подсистем», – сказал Борисов.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Бронешлем – эволюция развития
Индивидуальная защита против используемого противником оружия известна нам с очень далеких времен, и по сей день она постоянно изучается и совершенствуется.


  • Экипировка,
  • БОЕВ,
  • Средство,
  • Работа,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.