Космический мусор больше не угрожает МКС Международная космическая станция (МКС) не будет проводить маневр уклонения от обломка китайского метеоспутника, поскольку он пройдет от нее на безопасном расстоянии, сообщили «Интерфаксу» в Центре управления полетами. «После дополнительных расчетов и наблюдения за обломком было принято решение внеплановую коррекцию орбиты станции не проводить», — сказал собеседник агентства. По словам собеседника агентства, первоначально от НАСА поступила информация, что обломок пройдет в опасной близости от станции, а затем эти данные были уточнены. Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU — Международная космическая станция (МКС) не будет проводить маневр уклонения от обломка китайского метеоспутника, поскольку он пройдет от нее на безопасном расстоянии, сообщили «Интерфаксу» в Центре управления полетами. «После дополнительных расчетов и наблюдения за обломком было принято решение внеплановую коррекцию орбиты станции не проводить», — сказал собеседник агентства. По словам собеседника агентства, первоначально от НАСА поступила информация, что обломок пройдет в опасной близости от станции, а затем эти данные были уточнены. Согласно новым сведениям, космический мусор по боковому направлению пролетит на расстоянии 14 км от МКС, а по высоте на 200 м выше высоты полета станции. «Таким образом, первоначальные данные не подтвердились», — отметил собеседник. Источник: www.interfax.ru Станция, Агентство, Собеседник, Расстояние, МКС

Космический мусор больше не угрожает МКС

Международная космическая станция (МКС) не будет проводить маневр уклонения от обломка китайского метеоспутника, поскольку он пройдет от нее на безопасном расстоянии, сообщили «Интерфаксу» в Центре управления полетами. «После дополнительных расчетов и наблюдения за обломком было принято решение внеплановую коррекцию орбиты станции не проводить», — сказал собеседник агентства. По словам собеседника агентства, первоначально от НАСА поступила информация, что обломок пройдет в опасной близости от станции, а затем эти данные были уточнены.

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU — Международная космическая станция (МКС) не будет проводить маневр уклонения от обломка китайского метеоспутника, поскольку он пройдет от нее на безопасном расстоянии, сообщили «Интерфаксу» в Центре управления полетами. «После дополнительных расчетов и наблюдения за обломком было принято решение внеплановую коррекцию орбиты станции не проводить», — сказал собеседник агентства.



По словам собеседника агентства, первоначально от НАСА поступила информация, что обломок пройдет в опасной близости от станции, а затем эти данные были уточнены. Согласно новым сведениям, космический мусор по боковому направлению пролетит на расстоянии 14 км от МКС, а по высоте на 200 м выше высоты полета станции.



«Таким образом, первоначальные данные не подтвердились», — отметил собеседник.

Источник: www.interfax.ru

Космический мусор пробил систему охлаждения МКС
Космический мусор ударился в радиатор на секции P4 поперечной фермы американского сегмента МКС.


  • Станция,
  • Агентство,
  • Собеседник,
  • Расстояние,
  • МКС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: