Космический мусор больше не угрожает МКС

Международная космическая станция (МКС) не будет проводить маневр уклонения от обломка китайского метеоспутника, поскольку он пройдет от нее на безопасном расстоянии, сообщили «Интерфаксу» в Центре управления полетами. «После дополнительных расчетов и наблюдения за обломком было принято решение внеплановую коррекцию орбиты станции не проводить», — сказал собеседник агентства. По словам собеседника агентства, первоначально от НАСА поступила информация, что обломок пройдет в опасной близости от станции, а затем эти данные были уточнены.

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU — Международная космическая станция (МКС) не будет проводить маневр уклонения от обломка китайского метеоспутника, поскольку он пройдет от нее на безопасном расстоянии, сообщили «Интерфаксу» в Центре управления полетами. «После дополнительных расчетов и наблюдения за обломком было принято решение внеплановую коррекцию орбиты станции не проводить», — сказал собеседник агентства.



По словам собеседника агентства, первоначально от НАСА поступила информация, что обломок пройдет в опасной близости от станции, а затем эти данные были уточнены. Согласно новым сведениям, космический мусор по боковому направлению пролетит на расстоянии 14 км от МКС, а по высоте на 200 м выше высоты полета станции.



«Таким образом, первоначальные данные не подтвердились», — отметил собеседник.

Источник: www.interfax.ru

Космический мусор пробил систему охлаждения МКС
Космический мусор ударился в радиатор на секции P4 поперечной фермы американского сегмента МКС.

В борьбе с космическим мусором помогут рыболовы
В фильме «Армагеддон» для спасения Земли агентству NASA понадобилась помощь буровиков, а сегодня инженеры обратились к рыболовам, чтобы защитить нашу планету от угрозы падения космического мусора.

Галактическая атака: космический мусор будет валиться на головы
Современный человек настолько привык к таким обычным уже вещам, как интернет, телевидение и сотовая связь, что совершенно не задумывается, за счет чего достигается весь этот технический прогресс. А между тем, для того, чтобы новенькие гаджеты исправно работали и передавали данные, в космос запускаются десятки спутников. Большинство из них через некоторое время вырабатывают свой ресурс — и некогда уникальный аппарат становится космическим мусором, болтающимся на орбите.

РФ стала единственной снизившей свою долю космического мусора страной
Количество космического мусора на околоземной орбите за прошедший год выросло на несколько сотен единиц, Россия при этом оказалась единственной страной, чья доля мусора на орбите снизилась, следует из доклада Космического…


  • Станция,
  • Агентство,
  • Собеседник,
  • Расстояние,
  • МКС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: