Брюс Уиллис засудит Apple из-за музыки Знаменитый актёр намерен подать иск на детище Стива Джобса из-за прав на музыкальные композиции. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, знаменитый голливудский актёр Брюс Уиллис намерен подать в суд на компанию Apple из-за прав на музыкальные треки. Звезду не устраивает, что в случае его смерти дети не смогут унаследовать права на купленные музыкальные композиции. Отмечается, что актёр длительное время покупал музыку в магазине  iTunes, однако в соглашении с Apple оговаривается запрет на передачу прав. Так пользователи, обычно не читая договора, соглашаются не оставлять за собой права собственности на приобретённые файлы (музыку, фильмы или книги). Плата осуществляется лишь для того, чтобы «на время одолжить необходимые ему файлы». Таким образом, после смерти покупателя, информация вновь становится собственностью Apple, уточняют «Вести». При этом, Уиллис уже потратил «тысячи долларов» на товары iTunes. В его коллекции содержатся, например, треки The Beatles, Led Zeppelin и других исполнителей. Тем не менее, вероятно разрешение спора и без участия суда. Обсуждается возможность создания специального фонда силами Брюса и его юристов, который будет выступать держателем прав на купленные в iTunes файлы. Актёр может сохранить музыкальные файлы, а затем передать его детям. Однако в таком случае, с точки зрения заключенного с Apple договора, он станет нарушителем. Об этом сообщает сегодня Topnews . Право, ФАЙЛ, Актер, ТРЕК, Случай

Брюс Уиллис засудит Apple из-за музыки

Знаменитый актёр намерен подать иск на детище Стива Джобса из-за прав на музыкальные композиции.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, знаменитый голливудский актёр Брюс Уиллис намерен подать в суд на компанию Apple из-за прав на музыкальные треки.

Звезду не устраивает, что в случае его смерти дети не смогут унаследовать права на купленные музыкальные композиции. Отмечается, что актёр длительное время покупал музыку в магазине  iTunes, однако в соглашении с Apple оговаривается запрет на передачу прав.

Так пользователи, обычно не читая договора, соглашаются не оставлять за собой права собственности на приобретённые файлы (музыку, фильмы или книги). Плата осуществляется лишь для того, чтобы «на время одолжить необходимые ему файлы». Таким образом, после смерти покупателя, информация вновь становится собственностью Apple, уточняют «Вести».

При этом, Уиллис уже потратил «тысячи долларов» на товары iTunes. В его коллекции содержатся, например, треки The Beatles, Led Zeppelin и других исполнителей.

Тем не менее, вероятно разрешение спора и без участия суда. Обсуждается возможность создания специального фонда силами Брюса и его юристов, который будет выступать держателем прав на купленные в iTunes файлы.

Актёр может сохранить музыкальные файлы, а затем передать его детям. Однако в таком случае, с точки зрения заключенного с Apple договора, он станет нарушителем.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Право,
  • ФАЙЛ,
  • Актер,
  • ТРЕК,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.