Sony, Dell и Samsung скрестили планшеты с ноутбуками

Обнародован ТОП-6 6 необычных гаджетов с Берлинской выставки.

Берлинская IFA-2012, крупнейшая в мире ярмарка всевозможной бытовой электроники, закрывается через два дня. Главные анонсы уже прозвучали, можно подвести итоги. Вопросы удобства и скорый выход двойственной в своей основе Windows 8 толкают производителей к экспериментам. Новые планшеты со съемной клавиатурой теперь выглядят как ультрабуки. А ультрабуки становятся трансформерами: движением руки они превращаются в планшеты. И подобное происходит не только среди мобильных устройств: прототипы новых далеко не маленьких настольных компьютеров также используют сенсорные интерфейсы, пишет Forbes.

Издание публикует свой ТОП-6 необычных гаджетов с Берлинской выставки:

1. Sony VAIO Duo 11 — сдвигающийся трансформер, который легко превращается в планшет на Windows 8. Отличный экран с разрешением 1080p, процессоры Ivy Bridge, флэш-память до 256 гигабайт, встроенная графика от Intel. В продаже: с конца октября.

2. Sony VAIO Tap 20 — громадный планшет (20 дюймов и 5 килограмм веса!) под управлением Windows 8 (внутри процессор Core i7 и диск на терабайт). И размер имеет значение: в этом устройстве куда больше от «умного стола» Microsoft, чем от iPad.

3. Dell XPS Duo 12 — больше напоминает MacBook Air, перешедший на темную сторону силы (и, скорее всего, имеет схожие характеристики: процессоры Core i7 подтверждены). Как и Sony VAIO Duo 11, это гибрид-трансформер, но в Dell поступили изящнее и разрешили вращать сенсорный экран вокруг своей оси. В продаже: с осени 2012 года.

4. Прозрачный дисплей Samsung NL22B — 22-дюймовый экран-витрина, который буквально дополняет реальность и позволяет накладывать на товар дополнительную информацию. Разрешение экрана, расположенного на одной из граней витрины, – 1680x1050 пикселей; само по себе устройство является настоящим компьютером. Экран не продается, но уже разрабатывается версия в 46 дюймов.

5. Acer Aspire ZS600 — в Acer пошли дальше, чем в Sony, и наоборот не стали внешне маскировать свой настольный компьютер под планшет. У анонсированной новинки новые процессоры Ivy Bridge, NVIDIA GeForce GT 640, 8 гигабайт оперативной памяти, жесткий диск на 2 терабайта и никакой клавиатуры. Ее должен заменить 23-дюймовый сенсорный экран. Данные о начале продаж неизвестны.

6. Sony Bravia KD-84x9005 — телевизор с диагональю в 84 дюйма и разрешением 3840x2160. Сразу несколько производителей анонсировали такие модели, но основная слава досталась тонкому телевизору Sony. При этом поддержка 3D, «умные функции» и интеграция с мобильными устройствами теперь являются нормой и вещами по умолчанию: на сверхконкурентном рынке без них не выжить. В продаже: с конца 2012 года

CNews дополняет этот ТОП еще одним пунктом. Как передает издание, Samsung также представил новую линейку устройств Ativ, представляющую собой гибриды ноутбуков и планшетов на базе Windows 8. Также корпорация анонсировала двухдисплейный ноутбук и другие будущие концепты.

Гибриды планшетов и ноутбуков Ativ Smart PC и Ativ Smart PC Pro, работающие на базе операционной системы Windows 8, могут работать как планшеты, но при необходимости их можно подключить к док-станциям с клавиатурой и получить таким образом полноценные ноутбуки. Экраны устройств являются сенсорными с поддержкой десятипальцевого ввода. Также поддерживается рукописный ввод с помощью стилуса S Pen производства Wacom (как в устройствах Samsung Galaxy Note).

Ativ Smart PC Pro работает на базе процессора Intel Core i5, содержит 4 ГБ оперативной памяти и жесткий диск формата SSD на 256 ГБ. Ativ Smart PC обладает более слабыми характеристиками: процессор Intel Core Atom следующего поколения, оперативная память — 2 ГБ, жесткий диск формата eMMC емкостью 128 Гб. Диагональ у обоих компьютеров одинаковая — 14,1 дюйма, но если при этом Ativ Smart PC Pro поддерживает разрешение Full HD (1920x1080 пикселей), то Ativ Smart PC – только 1366x768 пикселей.

Компьютеры снабжены двумя видеокамерами: передней (разрешение — 2 МП) и задней (8 МП у Ativ Smart PC и 5 МП у Ativ Smart PC Pro). Оба устройства имеют сотовые модулями стандартов UMTS и LTE, поддерживают Wi-Fi, имеют выходы mHDMI и слоты MicroSD. Подключение же к Ethernet сетям осуществляется через специальный USB-модуль, а навигационных модулей в устройствах нет.

Размер Ativ Smart PC Pro вместе с клавиатурой составляет 304.0x189,4x21,89 мм, вес — 1,6 кг (без клавиатуры — 884 г), время автономной работы — 8 часов. У Ativ Smart PC аналогичные параметры составляют, соответственно, 304,0x189,4x19,9 мм, 1,48 кг (без клавиатуры — 750 г) и 13,5 часов.

Устройства поступают в продаже в конце октября 2012 г. Ориентировочная цена Ativ Smart PC Pro в Европе — 1300 евро, Ativ Smart PC – 700 евро. Эти цены не включают в себя клавиатуру, со стоимостью которой в Samsung пока не определились.

По материалам сайта Topnews.

Google и Samsung выпустят планшет с более четким экраном, чем у iPad
Компания Google в сотрудничестве с Samsung выпустит 10-дюймовый планшетный компьютер в линейке Nexus, экран которого будет обладать более совершенными характеристиками, чем дисплей Apple iPad третьего поколения, сообщил сайт Cnet со ссылкой на аналитика компании NPD DisplaySearch Ричарда Шима (Richard Shim). По данным Шима, дисплей новой модели планшета Nexus будет иметь разрешение 2560 на 1600 точек, что при диагонали 10,1 дюйма обеспечит плотность размещения пикселей на уровне 299 точек на дюйм.

Apple может создать в линейке iPad планшет с 8-дюймовым экраном…
Компания Apple вместе со своими азиатскими партнерами тестирует планшетный компьютер с 8-дюймовым дисплеем, который потенциально может расширить линейку планшетов iPad, имеющих экран с диагональю 9,7 дюйма, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Samsung предложит смартфоны с гибкими дисплеями уже в будущем году
Samsung подтвердила неофициальную информацию о выпуске в 2012 г. первого мобильного телефона с гибким корпусом. Соответствующее заявление прозвучало из уст представителя компании Роберта И (Robert Yi) во время обсуждения финансовых результатов за последний квартал, сообщает IDG News.


  • ДИСК,
  • Пиксель,
  • Устройство,
  • Клавиатура,
  • Планшет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: