Никарагуа заинтересована в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества с Россией Никарагуа заинтересована в дальнейшем развитии связей с Россией в военно-технической области. Об этом заявил в субботу из Манагуа в телефонном интервью корр. ИТАР-ТАСС командующий армии страны Хулио Сесар Авилес. «Никарагуа готова к развитию сотрудничества с Россией не только в военно-технической сфере, но и в других областях», — заявил Авилес. Он указал на «большую важность помощи», которую оказывает его стране РФ в различных направлениях. Авилес особо подчеркнул, что на прошедших в Манагуа накануне празднованиях 33-летней годовщины создания вооруженных сил Никарагуа единственным официально приглашенным иностранным представителем стала делегация из России. Ее возглавлял заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников. В интервью корр. ИТАР-ТАСС Постников заявил, что в ходе визита российской делегации в Никарагуа состоялись переговоры с представителями руководства центральноамериканской страны. Во время диалога с никарагуанской стороны выражалось «весьма позитивное отношение к перспективам дальнейшего развития связей с РФ». В течение визита российских представителей «президент Никарагуа Даниэль Ортега и командующий армии отмечали роль РФ в развитии двусторонних отношений», заметил Постников. По его словам, в ходе состоявшихся переговоров выражалась готовность к расширению сотрудничества. В частности, это касается планов о подготовке никарагуанских военных в российских вузах. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Никарагуа, Итартасс, Интервью, Страна, ХОД

Никарагуа заинтересована в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества с Россией

Никарагуа заинтересована в дальнейшем развитии связей с Россией в военно-технической области.

Об этом заявил в субботу из Манагуа в телефонном интервью корр. ИТАР-ТАСС командующий армии страны Хулио Сесар Авилес.

«Никарагуа готова к развитию сотрудничества с Россией не только в военно-технической сфере, но и в других областях», — заявил Авилес. Он указал на «большую важность помощи», которую оказывает его стране РФ в различных направлениях.

Авилес особо подчеркнул, что на прошедших в Манагуа накануне празднованиях 33-летней годовщины создания вооруженных сил Никарагуа единственным официально приглашенным иностранным представителем стала делегация из России. Ее возглавлял заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников.

В интервью корр. ИТАР-ТАСС Постников заявил, что в ходе визита российской делегации в Никарагуа состоялись переговоры с представителями руководства центральноамериканской страны. Во время диалога с никарагуанской стороны выражалось «весьма позитивное отношение к перспективам дальнейшего развития связей с РФ».

В течение визита российских представителей «президент Никарагуа Даниэль Ортега и командующий армии отмечали роль РФ в развитии двусторонних отношений», заметил Постников. По его словам, в ходе состоявшихся переговоров выражалась готовность к расширению сотрудничества. В частности, это касается планов о подготовке никарагуанских военных в российских вузах.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Яценюк заявил, что Украина прекращает военно-техническое сотрудничество с Россией. В который раз?..
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня (20 мая) заявил о том, что Украина «разрывает военно-техническое сотрудничество с Россией».


  • Никарагуа,
  • Итартасс,
  • Интервью,
  • Страна,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.