Иранские беспилотники вооружат ракетами

Иран адаптировал собственный беспилотник Karrar дальнего радиуса действия для несения ракетного вооружения.

Как сообщает FNA со ссылкой на замминистра обороны республики Мохаммеда Ислами, БПЛА хорошо проявил себя в ходе последних военных учений.

По информации агентства, на вооружение Ирана также встал новый легкий беспилотник, получивший название Shaparak («Бабочка»). Аппарат может находиться в воздухе до трех с половиной часов и нести полезную нагрузку массой до восьми килограммов. Радиус действия БПЛА Shaparak достигает 50 километров.

В ходе интервью FNA Ислами также рассказал, что иранским специалистам в разработке беспилотников помогли технологии, добытые со сбитого в декабре 2011 года над территорией страны американского БПЛА RQ-170 Sentinel.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Новые иранские беспилотники и крылатые ракеты
В воскресенье в Тегеране прошла презентация последних местных разработок в области беспилотных самолетов и крылатых ракет, в которой участвовали президент Ирана Хассан Роухани и глава Минобороны бригадный генерал Хоссейн Дехкан, сообщает «Ракетная техника».

Иранский беспилотник Mohajer
Представление Семейство Mohajer включает ряд тактических беспилотников наблюдения, которые являются самыми известными и зрелыми с технологической точки зрения иранскими моделями.

Турчинов предложил наладить на Украине выпуск ударных беспилотников, оснащённых ракетами
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил об очередных планах по «сдерживанию агрессора».

Российские противолодочные корабли вооружат ракетами «Калибр-Оникс»
Модернизированные противолодочные корабли проекта 1155 вооружат крылатыми ракетами «Калибр-Оникс», сообщает Взгляд со ссылкой на главкома ВМФ Виктора Чиркова.


  • ХОД,
  • Действие,
  • ИСЛО,
  • Беспилотник,
  • Радиус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: