Болгария вслед за Польшей из-за кризиса передумала вступать в ЕС Между тем агентство Moody«s изменило прогноз по рейтингу Евросоюза на негативный. Болгария отложила планы по вступлению в еврозону в связи с продолжающимся экономическим кризисом, сообщает „ИнвестКафе“ со ссылкой на министра финансов страны Симеона Дянкова. Министр отметил, что сейчас вступление в ЕС не несет никакой выгоды, только одни расходы. При этом правила игры постоянно меняются и присоединение Болгарии к союзу будет „очень рискованным“. „Наш народ хочет знать, не придется ли нам спасать кого-нибудь от дефолта“, — отметил Дянков. Ранее об аналогичном решении заявила Польша. Глава МИД этой страны отметил, что Варшава присоединиться к еврозоне только после того, как будут разрешены долговые проблемы. Последнее время ЕС испытывает большие проблемы. Финансовая помощь за последние два года понадобилась Ирландии, Португалии, Греции, Испании и Италии. Прогнозируется, что ряд стран, в первую очередь, Греция, могут покинуть еврозону. Между тем международное рейтинговое агентство Moody's сменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Евросоюза со стабильного на негативный, передает „Би-би-си“. Сам рейтинг при этом остался неизменным — на самом высоком возможном уровне ААА. В агентстве заявляют, что изменение общего рейтинга отражает текущие негативные прогнозы по кредитоспособности некоторых главных спонсоров бюджета ЕС, включая Германию, Францию и Британию. Moody's также предупреждает, что отступление от своих обязательств государствами-членами ЕС окажет негативное воздействие на общую кредитоспособность организации. Ранее, 24 июля, Moody's ухудшило прогноз по суверенным кредитным рейтингам Германии, Нидерландов и Люксембурга „Aaa“ до негативного со стабильного, напоминает РИА Новости. В то же время, по мнению аналитиков агентства, сохранение основных факторов, поддерживающих кредитоспособность союза, позволяет оставить без изменения наивысший рейтинг ЕС — »Ааа". К таким факторам относятся традиционные способы управления бюджетом, а также уровень кредитоспособности и поддержка 27 стран-членов ЕС. Четыре из шести крупнейших по вкладу в экономику ЕС стран имеют наивысших рейтинг «Ааа»: Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды. Кредитный рейтинг Италии оценивается на уровне «Baa2» с негативным прогнозом, рейтинг Испании («Baa3») находится в списке на пересмотр с возможным понижением. Об этом сообщает Topnews . Рейтинг, Прогноз, Страна, Проблема, Кредитоспособность

Болгария вслед за Польшей из-за кризиса передумала вступать в ЕС

Болгария вслед за Польшей из-за кризиса передумала вступать в ЕСМежду тем агентство Moody«s изменило прогноз по рейтингу Евросоюза на негативный.

Болгария отложила планы по вступлению в еврозону в связи с продолжающимся экономическим кризисом, сообщает „ИнвестКафе“ со ссылкой на министра финансов страны Симеона Дянкова.

Министр отметил, что сейчас вступление в ЕС не несет никакой выгоды, только одни расходы. При этом правила игры постоянно меняются и присоединение Болгарии к союзу будет „очень рискованным“. „Наш народ хочет знать, не придется ли нам спасать кого-нибудь от дефолта“, — отметил Дянков.

Ранее об аналогичном решении заявила Польша. Глава МИД этой страны отметил, что Варшава присоединиться к еврозоне только после того, как будут разрешены долговые проблемы. Последнее время ЕС испытывает большие проблемы. Финансовая помощь за последние два года понадобилась Ирландии, Португалии, Греции, Испании и Италии. Прогнозируется, что ряд стран, в первую очередь, Греция, могут покинуть еврозону.

Между тем международное рейтинговое агентство Moody's сменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Евросоюза со стабильного на негативный, передает „Би-би-си“.

Сам рейтинг при этом остался неизменным — на самом высоком возможном уровне ААА.

В агентстве заявляют, что изменение общего рейтинга отражает текущие негативные прогнозы по кредитоспособности некоторых главных спонсоров бюджета ЕС, включая Германию, Францию и Британию.

Moody's также предупреждает, что отступление от своих обязательств государствами-членами ЕС окажет негативное воздействие на общую кредитоспособность организации.

Ранее, 24 июля, Moody's ухудшило прогноз по суверенным кредитным рейтингам Германии, Нидерландов и Люксембурга „Aaa“ до негативного со стабильного, напоминает РИА Новости.

В то же время, по мнению аналитиков агентства, сохранение основных факторов, поддерживающих кредитоспособность союза, позволяет оставить без изменения наивысший рейтинг ЕС — »Ааа". К таким факторам относятся традиционные способы управления бюджетом, а также уровень кредитоспособности и поддержка 27 стран-членов ЕС. Четыре из шести крупнейших по вкладу в экономику ЕС стран имеют наивысших рейтинг «Ааа»: Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды. Кредитный рейтинг Италии оценивается на уровне «Baa2» с негативным прогнозом, рейтинг Испании («Baa3») находится в списке на пересмотр с возможным понижением.

Об этом сообщает Topnews.

Крупные банки России вслед за Сбербанком снижают ставки по кредитам
После заявления Сбербанка о снижении ставок по потребительским кредитам, российские власти ожидают, что и другие банки последуют примеру крупнейшего игрока.


  • Рейтинг,
  • Прогноз,
  • Страна,
  • Проблема,
  • Кредитоспособность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: