После призыва пилить кресты в ЖЖ закрыли блог украинских FEMENисток

В результате скандальное движение FEMEN переехало на личный сайт.

LiveJournal закрыл блог FEMEN. Как рассказала «Русской службе новостей» активистка феминистского движения Александра Шевченко, руководство интернет-ресурса сочло, что некоторые посты на их сайте содержат призыв к незаконной экстремистской деятельности.

«В LiveJournal нас предупредили, что наш лозунг экстремистский, что это призыв к незаконным действиям. Если разобраться и просто прочитать этот лозунг, тут нет никаких призывов. С чего они взяли, что это призыв к преступлениям? Мы так не считаем, поэтому мы продолжили писать то, что считаем нужным», — сказала она.

По словам Шевченко, LiveJournal «забанили» пост, где было написано «Пили кресты, спасай Россию!», однако пост с описанием акции «Kill Kirill» оставили в открытом доступе.

В LiveJournal подтвердили, что блог Femen закрыт. Сейчас зайти на сайт движения на этом ресурсе можно, однако нельзя оставить комментарии или обновить его.

После этого активистки создали личный сайт, сообщает МТРК «Мир». Первая новость на нем посвящена деградации «Живого журнала». Остальные записи на сайте повторяют посты в блоге в ЖЖ.

Напомним, именно в ЖЖ нестеснительные девушки объявили о начале акции «Крестоповал». Первым поваленным поклонным крестом стал установленный в центре Киева памятник жертвам сталинских репрессий. Его в середине августа спилили в поддержку панк-группы Pussy Riot. Затем девушки объявили, что собираются устроить аналогичные акты и в России.

По материалам сайта Topnews.

Лидер FEMEN задержана в аэропорту Санкт-Петербурга
Лидер скандального движения FEMEN Анна Гуцол вечером в пятницу, 16 ноября, была задержана в аэропорту Санкт-Петербурга.

В Питере раненого младенца отвезли крестить в церковь вместо больницы
Ребёнок, которого после ДТП повезли крестить в церковь, скончался.

Поклонская завела блог в ЖЖ
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская зарегистрировала блог в LiveJournal. В самой первой записи говорится, что расследование гибели шести человек на провалившейся трассе в Симферополе должно быть возобновлено.

В ожидании дефолта греки вышли на улицы, призывая сохранить страну в ЕС
За миг до возможного дефолта греки вышли на улицу с призывом поддержать предложение кредиторов. Между тем, эксперты считают, что вслед за Грецией может рухнуть даже Германия.


  • ЗЫВ,
  • САЙТ,
  • Лозунг,
  • Движение,
  • Шевченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: