Сборная России завоевала 15 медалей в пятый день Паралимпиады

Сборная России завоевала четыре золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали в пятый день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Награды высшего достоинства в российскую копилку принесли пловцы — Денис Тарасов на дистанции 50 метров вольным стилем и Оксана Савченко в комплексном плавании на 200 метров, побившие мировые рекорды, а также лучник Тимур Тучинов в стрельбе из классического лука и Раиса Чебаника, ставшая победительницей Паралимпийских игр по настольному теннису.

Сборная России завоевала четыре золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали в пятый день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Награды высшего достоинства в российскую копилку принесли пловцы — Денис Тарасов на дистанции 50 метров вольным стилем и Оксана Савченко в комплексном плавании на 200 метров, побившие мировые рекорды, а также лучник Тимур Тучинов в стрельбе из классического лука и Раиса Чебаника, ставшая победительницей Паралимпийских игр по настольному теннису. Серебряные медали завоевали Крестина Жукова в прыжках в длину, Владимир Андрющенко в толкании ядра, лучник Олег Шестаков, Сергей Малышев в стрельбе из пистолета, Юлия Овсянникова в настольном теннисе, пловцы Дмитрий Кокарев и Александр Неволин-Светов. Обладателями бронзы стали лучник Михаил Оюн, Валерий Понамаренко в стрельбе из пистолета, а также пловцы Сергей Пунько и Дарья Стукалова.

Первую золотую медаль российской команде принесла лучница Раиса Чебаника, одолевшая в финале украинку Антонину Ходзинскую — 3-0 (14:12, 11:2, 11:8). После победы Раиса сообщила корреспонденту агентства «Р-Спорт», что еще в декабре прошлого года балансировала на грани жизни и смерти.
«В конце прошлого года у меня была невралгия тройничного нерва, я две недели лежала без сознания, находясь на грани жизни и смерти, — сказала Чебаника. — И в Институте имени Бурденко 20 декабря мне сделали очень сложную операцию, и очень успешно. Ее провел профессор Вадим Николаевич Шиманский, который является единственным специалистом в России, делающим такие операции. И сейчас у меня в голове находится (вживлена) пластина, которая блокирует этот нерв, чтобы я имела возможность передвигаться. Врачи меня просто вернули к жизни».
 

Вторую награду высшего достоинства для сборной России принесли российские лучники, занявшие весь пьедестал в индивидуальном турнире по стрельбе из классического лука. В финале соревнований Тимур Тучинов нанес поражение Олегу Шестакову со счетом 7-3, а в матче за бронзу Михаил Оюн уверенно победил американца Эрика Беннетта — 6-0.
«После пекинской Паралимпиады было особенно сложно, тяжело. Много работал, призером был на всех соревнованиях с 2009 года. И вот результат — золотая медаль.Я так и предполагал, что мы выиграем, по крайней мере, что один из нас точно будет в финале в личном зачете, а так получилось, что мы все втроем в финале и заняли весь пьедестал. Конечно, это не случайно», — сказал Тучинов.

Две оставшихся золотых медали российской команды завоевали пловцы, попутно установившие мировые рекорды. Оксана Савченко победила в комплексном плавании на 200 метров, установив мировое достижение — 2 минуты 28 секунд. Серебро у представительницы Азербайджана Натальи Прониной (2.28,45). Бронзовым призером стала еще одна россиянка Дарья Стукалова, показавшая время 2 минуты 28,73 секунды. У мужчин Денис Тарасов первенствовал на дистанции 50 метров вольным стилем с мировым рекордом — 25,82 секунды. Второе место занял голландец Морис Делен (26,29), третье представитель Китая Ван Инань (26,31).

По завершении заплыва Тарасов не стал скрывать эмоций, заявив, что к успешному выступлению на 50-метровке его подтолкнуло выступление в эстафете.
«После того, как мы вчера третьими приплыли в эстафете, у меня появился просто какой-то нереальный кураж. А когда Димка Григорьев выиграл сегодня серебро и другие наши ребята начали побеждать, кураж усилился еще больше — мне тоже захотелось выиграть. Я не могу сейчас передать свои ощущения, я не знаю, что сказать (улыбается). Я ждал этого дня, и он наконец-то настал — я шел к нему всю жизнь, но не думал, что все получится, честно говоря», — сказал Тарасов.

Савченко также эмоционально отреагировала на свою победу, при этом даже не придав особого значения собственному мировому рекорду.
«Опять у меня эмоции через край. Потому что утром, когда девушка из Азербайджана проплыла очень быстро, все были шокированы, не понимая, откуда она вообще взялась, кто она. И я уже себя списала со счетов, ладно, думаю, ничего, как проплыву, так и проплыву… Правда у спортсменов Азербайджана очень хорошая финансовая мотивация, поэтому они плывут на этих соревнованиях серьезно. Сколько в итоге проплыли то? 28.0? Так я рекорд мира еще оказывается установила (смеется). Рада, что так все получилось», — заявила она.

Всего в четвертый день Паралимпийских игр в Лондоне было разыграно 50 комплектов медалей. Сборная России в общекомандном зачете поднялась с пятого на третье место, в активе российских спортсменов 49 (16 золотых, 20 серебряных и 13 бронзовых наград) медалей. Лидерство по прежнему удерживает команда Китая — 112 (46 — 31 — 35) медалей.

Источник: www.rian.ru

Сборная России завоевала 12 медалей в третий день Паралимпиады
Сборная России пополнила командную копилку тремя золотыми, семью серебряными и двумя бронзовыми медалями в третий день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Золото Все три золотых награды в составе российской сборной завоевали женщины: Елена Иванова в беге на 200 метров, Маргарита Гончарова на стометровке и Олеся Владыкина в плавании на дистанции 100 метров брассом.

Российские паралимпийцы взяли сразу 15 медалей в пятый день игр
Теперь Россия занимает третью строчку в общем командном зачёте, а пловец Денис Тарасов финишировал на пятидесятиметровке с мировым рекордом.

Сборная России завоевала 13 медалей в шестой день Паралимпийских игр
Сборная России выиграла семь золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали в шестой день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Золото Российский спортсмен Евгений Швецов (на первом плане) финиширует в забеге на 400 м в соревнованиях по легкой атлетике среди мужчин на ХIV летних Паралимпийских играх в Лондоне. Евгений Швецов завоевал золотую медаль.

Женская сборная России завоевала бронзу в эстафете на ЧМ по шорт-треку
МОСКВА, 13 мар — Р-Спорт. Женская сборная России завоевала бронзовую медаль в эстафете на чемпионате мира по шорт-треку, проходящем в Сеуле.


  • МЕТР,
  • Стрельба,
  • Пловец,
  • Тарасов,
  • ИГРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: