Российские паралимпийцы взяли сразу 15 медалей в пятый день игр Теперь Россия занимает третью строчку в общем командном зачёте, а пловец Денис Тарасов финишировал на пятидесятиметровке с мировым рекордом. Пятый день Паралимпиады принёс сборной России ещё 15 медалей, из которых четыре «золота», семь серебряных и четыре бронзовые награды. Медали высшего достоинства достались пловцам Денису Тарасову, преодолевшему дистанции 50 метров вольным стилем с мировым рекордом: за 25,82 и секунды, и Оксане Савченко в комплексном плавании на 200 метров, которая также побила мировой рекорд, уточняет «РБК». Кроме того, «золотыми» чемпионами стали лучник Тимур Тучинов в стрельбе из классического лука и Раиса Чебаника, победившая в соревнованиях по настольному теннису. «Серебро» у Кристины Жуковой (прыжки в длину), Владимира Андрющенко (толкание ядра), у лучника Олега Шестакова, Сергея Малышева (стрельба из пистолета), Юлии Овсянниковой (настольный теннис), Дмитрий Кокарев и Александр Неволин-Светов (плавание). Бронзовые награды завоевали: лучник Михаил Оюн, Валерий Понамаренко (стрельба из пистолета), Сергей Пунько и Дарья Стукалова (плавание). Как отмечает «Р-Спорт», первая золотая медаль появилась в копилке нашей сборной благодаря Раисе Чебаник, которая переиграла в финале состязания по настольному теннису украинку Антонину Ходзинскую — 3-0 (14:12, 11:2, 11:8). Ещё в декабре прошлого года россиянка балансировала на грани жизни и смерти с невралгией тройничного нерва, однако несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, она смогла стать чемпионом Игр. Таким образом сборная России поднялась в общем командном зачёте с пятого места сразу на третье. Всего в активе нашей команды 49 наград (16-20 -13). Лидерство сохраняет Китай (46 — 31 — 35). Об этом сегодня сообщает Topnews . Теннис, Рекорд, Награда, МЕТР, Пистолет

Российские паралимпийцы взяли сразу 15 медалей в пятый день игр

Теперь Россия занимает третью строчку в общем командном зачёте, а пловец Денис Тарасов финишировал на пятидесятиметровке с мировым рекордом.

Пятый день Паралимпиады принёс сборной России ещё 15 медалей, из которых четыре «золота», семь серебряных и четыре бронзовые награды.

Медали высшего достоинства достались пловцам Денису Тарасову, преодолевшему дистанции 50 метров вольным стилем с мировым рекордом: за 25,82 и секунды, и Оксане Савченко в комплексном плавании на 200 метров, которая также побила мировой рекорд, уточняет «РБК». Кроме того, «золотыми» чемпионами стали лучник Тимур Тучинов в стрельбе из классического лука и Раиса Чебаника, победившая в соревнованиях по настольному теннису.

«Серебро» у Кристины Жуковой (прыжки в длину), Владимира Андрющенко (толкание ядра), у лучника Олега Шестакова, Сергея Малышева (стрельба из пистолета), Юлии Овсянниковой (настольный теннис), Дмитрий Кокарев и Александр Неволин-Светов (плавание).

Бронзовые награды завоевали: лучник Михаил Оюн, Валерий Понамаренко (стрельба из пистолета), Сергей Пунько и Дарья Стукалова (плавание).

Как отмечает «Р-Спорт», первая золотая медаль появилась в копилке нашей сборной благодаря Раисе Чебаник, которая переиграла в финале состязания по настольному теннису украинку Антонину Ходзинскую — 3-0 (14:12, 11:2, 11:8). Ещё в декабре прошлого года россиянка балансировала на грани жизни и смерти с невралгией тройничного нерва, однако несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, она смогла стать чемпионом Игр.

Таким образом сборная России поднялась в общем командном зачёте с пятого места сразу на третье. Всего в активе нашей команды 49 наград (16-20 -13). Лидерство сохраняет Китай (46 — 31 — 35).

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Сборная России завоевала 15 медалей в пятый день Паралимпиады
Сборная России завоевала четыре золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали в пятый день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Награды высшего достоинства в российскую копилку принесли пловцы — Денис Тарасов на дистанции 50 метров вольным стилем и Оксана Савченко в комплексном плавании на 200 метров, побившие мировые рекорды, а также лучник Тимур Тучинов в стрельбе из классического лука и Раиса Чебаника, ставшая победительницей Паралимпийских игр по настольному теннису.


  • Теннис,
  • Рекорд,
  • Награда,
  • МЕТР,
  • Пистолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: