Умер исполнитель роли Дениски Кораблева

Исполнитель роли Дениски Кораблева в фильме «Где это видано, где это слыхано» Сергей Крупенников трагически погиб в результате дорожного инцидента. Актера, ехавшего на велосипеде, насмерть сбил мотоциклист. Трагедия произошла в Санкт-Петербурге еще 26 августа. Спустя несколько дней, 1 сентября, Крупенникова похоронили. Однако информация о смерти любимца советской детворы появилась только сейчас. Крупенников родился в Ленинграде 22 июня 1963 года. Его родители не имели никакого отношения к кино.

        Исполнитель роли Дениски Кораблева в фильме «Где это видано, где это слыхано» Сергей Крупенников трагически погиб в результате дорожного инцидента. Актера, ехавшего на велосипеде, насмерть сбил мотоциклист.
        Трагедия произошла в Санкт-Петербурге еще 26 августа. Спустя несколько дней, 1 сентября, Крупенникова похоронили. Однако информация о смерти любимца советской детворы появилась только сейчас.
        Крупенников родился в Ленинграде 22 июня 1963 года. Его родители не имели никакого отношения к кино. Мать была инженером-конструктором, отец — служащим жилищной системы.
        В кино Крупенников попал, случайно услышав по радио сообщение о том, что на «Ленфильм» приглашаются дети для пополнения актерской картотеки. Его дебютом стала снятая «Леннаучфильмом» 12-минутная короткометражка «Мальчик и машина».
        Самая известной работа Крупенникова — роль Дениски Кораблева в фильме «Где это видано, где это слыхано» по рассказу Виктора Драгунского. Фраза из фильма «Папа у Васи силен в математике!» стала крылатой. Также на его счету роли в таких фильмах, как «Дорогой мальчик» (1974), «Веселое сновидение, или Смех и слезы» (1976) и «Волшебный голос Джельсомино» (1977).

Источник: www.utro.ru

Умер исполнитель роли инопланетянина «Альфа» Михай Месарош
В Лос-Анджелесе в возрасте 76 лет скончался Михай «Миху» Месарош, исполнявший роль инопланетянина «Альфа» в одноименном комедийном телесериале, пишет TMZ.

Вслед за Боуи от рака умер исполнитель роли профессора Снейпа из "Гарри Поттера"
В Лондоне на 70-м году жизни скончался один из самых известных британских актеров Алан Рикман.

Исполнитель роли Спока из Star Trek скончался в США
Знаменитому исполнителю роли Спока из сериала "Стар Трек" было 83 года.


  • Крупенник,
  • Крупенников,
  • КИНО,
  • Кораблев,
  • Дениск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: