Минфин запретил включать взятки в статью расходов при налогообложении

Затраты компании на взятки и коммерческие подкупы не признаются расходами в налогообложении. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства финансов. Ведомство напоминает, что в соответствии с российским законодательством расходами считаются обоснованные, документально подтвержденные и экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. При этом, как отмечается в сообщении, затраты на взятки, коммерческие подкупы и другие правонарушения в состав расходов включать нельзя.

Ведомство напоминает, что в соответствии с российским законодательством расходами считаются обоснованные, документально подтвержденные и экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. При этом, как отмечается в сообщении, затраты на взятки, коммерческие подкупы и другие правонарушения в состав расходов включать нельзя.

РИА Новости сообщает, что Минфин опубликовал разъяснение о налогообложении и расчете налоговой базы в России в рамках рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Министерство отмечает, что с апреля этого года Россия фактически присоединилась к конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Соответствующий федеральный закон был принят в феврале 2012 года. Как отмечали в МИДе РФ, принятие этого нормативного акта ознаменовало завершение очередного этапа на пути к полноправному членству страны в ОЭСР, которая носит неформальное название «клуб богатых стран».

Присоединению РФ к конвенции предшествовал трехлетний период, в течение которого рабочая группа ОЭСР изучала российскую нормативно-правовую базу и рекомендовала поправки в законодательство. В частности, в апреле прошлого года были приняты поправки, в соответствии с которыми наказывать начали не только за собственно дачу взятки или подкуп, но и за предложения или обещания денег иностранному должностному лицу.

Сайты по теме

— Минфин России

Источник: lenta.ru

При получении взятки в Армении задержан сотрудник налоговой инспекции
Сотрудник налоговой инспекции задержан в Армении с поличным при получении взятки в результате оперативнорозыскных мероприятий, осуществленных Службой национальной безопасности.

В Польше прошли новые протесты против запрета абортов
В минувшие выходные в Польше продолжился так называемый «черный протест»: акции противников ужесточения законодательства в отношении прерывания беременности, которое и так является самым строгим в Европе, идут уже вторую неделю.

Топ-менеджеров «Реновы» подозревают во взятках в Коми
Вчера в рамках нового уголовного дела о взятках «высшим должностным лицам» Коми на рекордные 800 млн руб. были задержаны топ-менеджеры группы «Ренова» — ее совладелец и управляющий директор Евгений Ольховик…

Запрет на полеты в Египет вступил в силу
Министерство транспорта России направило Росавиации распоряжение о временном прекращении полетов российских авиакомпаний в Египет. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник.


  • Взятка,
  • Затрата,
  • Соответствие,
  • Расход,
  • Подкуп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: