Бывший мэр Томска женился в колонии Экс-мэр Томска Александр Макаров, получивший 12 лет колонии за должностные преступления, женился на бывшей томской журналистке, а ныне — и.о. президента благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Елене Изофатовой, которая взяла фамилию мужа. «Мы поженились 28 августа в колонии (в Иркутской области). Все было очень просто, пришел регистратор и в течение двух минут нас расписал», — рассказала новобрачная РИА Новости. По ее словам, пожениться они с Макаровым планировали давно, а фамилию мужа она взяла потому, что «это был подарок ему». Томский облсуд 15 ноября 2010 года признал Макарова виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки по семи эпизодам обвинения и приговорил его к 12 годам лишения свободы. С учетом уже отбытого срока экс-мэр должен был пробыть в колонии около девяти лет. В октябре 2011 года Верховный суд РФ на четыре месяца смягчил приговор экс-мэру. После решения суда Макаров был определен в одну из томских колоний, но в конце февраля 2012 года стало известно, что бывшего мэра по указанию ФСИН переводят из томской колонии строгого режима в исправительное учреждение в Иркутской области. Макарова отметила, что у ее мужа настроение «неплохое», недавно он подал жалобу в Страсбургский суд. «Он живет надеждой, надеется на то, что справедливость восторжествует. Он ходит на работу, в Томске не было такой возможности. Работает в отделе контроля деревообрабатывающего цеха (колонии). По закону мы имеем право на долгосрочные свидания, один раз в три месяца. Кроме того, можем общаться по телефону — в колонии есть телефоны-автоматы», — рассказала жена экс-мэра. В мае 2012 года защита Макарова подала жалобу в Европейский суд, заявив о нарушении права на справедливое судебное разбирательство. Ранее Макаров уже обращался в ЕСПЧ. В марте 2009 года экс-мэр выиграл дело против России. Европейский суд счел, что должные условия содержания Макарова в СИЗО не были обеспечены и что судебные власти необоснованно продлевали мэру срок заключения. Выполняя решение ЕСПЧ, Россия выплатила Макарову 8 тысяч евро за нанесение морального ущерба. Для 66-летнего Макарова это третий брак. От первых двух у него трое детей. Александр Макаров руководил Томском с 1996 по 2006 годы. Источник: www.rian.ru Макаров, СУД, МУЖ, Область, Месяц

Бывший мэр Томска женился в колонии

Экс-мэр Томска Александр Макаров, получивший 12 лет колонии за должностные преступления, женился на бывшей томской журналистке, а ныне — и.о. президента благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Елене Изофатовой, которая взяла фамилию мужа. «Мы поженились 28 августа в колонии (в Иркутской области). Все было очень просто, пришел регистратор и в течение двух минут нас расписал», — рассказала новобрачная РИА Новости.



По ее словам, пожениться они с Макаровым планировали давно, а фамилию мужа она взяла потому, что «это был подарок ему».

Томский облсуд 15 ноября 2010 года признал Макарова виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки по семи эпизодам обвинения и приговорил его к 12 годам лишения свободы. С учетом уже отбытого срока экс-мэр должен был пробыть в колонии около девяти лет. В октябре 2011 года Верховный суд РФ на четыре месяца смягчил приговор экс-мэру.

После решения суда Макаров был определен в одну из томских колоний, но в конце февраля 2012 года стало известно, что бывшего мэра по указанию ФСИН переводят из томской колонии строгого режима в исправительное учреждение в Иркутской области.

Макарова отметила, что у ее мужа настроение «неплохое», недавно он подал жалобу в Страсбургский суд.
«Он живет надеждой, надеется на то, что справедливость восторжествует. Он ходит на работу, в Томске не было такой возможности. Работает в отделе контроля деревообрабатывающего цеха (колонии). По закону мы имеем право на долгосрочные свидания, один раз в три месяца. Кроме того, можем общаться по телефону — в колонии есть телефоны-автоматы», — рассказала жена экс-мэра.

В мае 2012 года защита Макарова подала жалобу в Европейский суд, заявив о нарушении права на справедливое судебное разбирательство. Ранее Макаров уже обращался в ЕСПЧ. В марте 2009 года экс-мэр выиграл дело против России. Европейский суд счел, что должные условия содержания Макарова в СИЗО не были обеспечены и что судебные власти необоснованно продлевали мэру срок заключения. Выполняя решение ЕСПЧ, Россия выплатила Макарову 8 тысяч евро за нанесение морального ущерба.

Для 66-летнего Макарова это третий брак. От первых двух у него трое детей. Александр Макаров руководил Томском с 1996 по 2006 годы.

Источник: www.rian.ru

Бывший соперник Лукашенко женился в колонии
Бывший кандидат в президенты Белоруссии, оппозиционный политик Николай Статкевич, отбывающий наказание по обвинению в организации массовых беспорядков, женился. Об этом сообщает «Салидарнасць». Статкевич официально вступил в брак с Мариной Адамович, которая, по информации «Хартии'97», была его гражданской женой.


  • Макаров,
  • СУД,
  • МУЖ,
  • Область,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: