«Дневник Анны Франк» станет мобильным приложением

Издательство Viking Press совместно с компанией TradeMobile выпустят мобильное приложение, посвященное Анне Франк, передает The Daily Telegraph. Программа будет включать в себя фрагменты из дневника Анны, озвученные британской актрисой Хеленой Бонэм Картер. Помимо этого, в приложение войдут фотографии и видеозаписи, документы из архива Фонда Анны Франк, план здания в Амстердаме, где Анна с семьей скрывались от нацистов, и факсимильные копии страниц страниц дневника.

Программа будет включать в себя фрагменты из дневника Анны, озвученные британской актрисой Хеленой Бонэм Картер. Помимо этого, в приложение войдут фотографии и видеозаписи, документы из архива Фонда Анны Франк, план здания в Амстердаме, где Анна с семьей скрывались от нацистов, и факсимильные копии страниц страниц дневника.

Приложение, которое получит название Anne Frank App, выйдет 18 октября. Интерфейс программы будет англоязычным. На каких платформах будет доступно Anne Frank App, не уточняется.

Анна Франк родилась в Германии в 1929 году. Когда в стране начались гонения на евреев, Анна с семьей перебрались в Нидерланды. С 1942 года члены семьи Франк и еще несколько человек скрывались от нацистов в потайных комнатах дома в Амстердаме, который занимала компания отца Анны. В 1944 году группу по доносу обнаружили гестаповцы. Обитатели «Убежища» (так Анна называла дом в дневнике) были отправлены в концлагеря; выжить удалось только отцу девочки Отто Франку.

Находясь в «Убежище», Анна вела дневник, в котором описывала свою жизнь и жизнь своих близких. После ареста книгу с записями сохранила подруга семьи Франк и впоследствии передала ее отцу Анны. Дневник был впервые опубликован в 1947 году. Он переведен более чем на 60 языков.

Источник: lenta.ru

Татарстан заговорит с туристами на китайском через мобильное приложение
Власти республики объявили тендер на поиск разработчика мобильного приложения для туристов из Китая.

Эксперт: ИТ-тренд 2015 года в Армении — мобильные приложения
ЕРЕВАН, 7 апреля. /АРКА/. Основной ИТ-тренд 2015 года в Армении — это мобильные приложения, сказал агентству «АРКА» эксперт по информационной безопасности Самвел Мариросян.

Грамотность в сфере ЖКХ привьют с помощью мобильного приложения
В рамках реализации проекта «Школа грамотного потребителя» (ШГП) партии «Единая Россия» наравне с подробными учебниками и инструкциями на бумажных носителях идет разработка специализированного мобильного приложения, цель которого — повышение грамотности…

Анна Теркотт-Аствацатурян как армянская Анна Франк. В рамках проекта «Обыкновенный геноцид» издана книга о погромах армян в Баку
В Ереване накануне состоялась презентация изданной в США книги «В никуда. Изгнание» о семье армянских беженцев из Баку.


  • АННА,
  • Франк,
  • Дневник,
  • Страница,
  • Амстердам
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: