Прохоров выступает за диалог церкви, государства и общества Миллиардер Михаил Прохоров выступает против любых противопоставлений церкви, государства и общества. Миллиардер Михаил Прохоров выступает против любых противопоставлений церкви, государства и общества и призывает к диалогу между этими институтами. «Я считаю, что одна из главных ошибок — взгляд на церковь, государство и общество как на непримиримых антагонистов. Я против любых противопоставлений между этими институтами. И мне очень жаль, что сегодня находятся люди, которые пытаются сталкивать лбами церковь, государство и общество», — написал Прохоров на своей странице в Живом Журнале. Он отмечает, что защита религии и церкви состоит, прежде всего, в защите светского характера российской политики и нашего государства. «Принимая во внимание все последние события, я выступаю за серьезный диалог об урегулировании отношений церкви, государства и общества», — добавляет Прохоров. Политик собирается в ближайшие дни опубликовать статью, в которой изложит свой вариант выхода из сложившейся ситуации. Одним из событий, получивших в последнее время широкий резонанс в обществе, стал приговор участницам акции группы Pussy Riot, устроившим акцию в храме Христа Спасителя. Пять участниц группы в конце февраля пришли в храм и, надев маски, провели «панк-молебен». Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц Pussy Riot: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Источник: www.rian.ru Церковь, Прохоров, Общество, Государство, Противопоставление

Прохоров выступает за диалог церкви, государства и общества

Прохоров выступает за диалог церкви, государства и обществаМиллиардер Михаил Прохоров выступает против любых противопоставлений церкви, государства и общества.

Миллиардер Михаил Прохоров выступает против любых противопоставлений церкви, государства и общества и призывает к диалогу между этими институтами.

«Я считаю, что одна из главных ошибок — взгляд на церковь, государство и общество как на непримиримых антагонистов. Я против любых противопоставлений между этими институтами. И мне очень жаль, что сегодня находятся люди, которые пытаются сталкивать лбами церковь, государство и общество», — написал Прохоров на своей странице в Живом Журнале.

Он отмечает, что защита религии и церкви состоит, прежде всего, в защите светского характера российской политики и нашего государства.
«Принимая во внимание все последние события, я выступаю за серьезный диалог об урегулировании отношений церкви, государства и общества», — добавляет Прохоров.

Политик собирается в ближайшие дни опубликовать статью, в которой изложит свой вариант выхода из сложившейся ситуации.

Одним из событий, получивших в последнее время широкий резонанс в обществе, стал приговор участницам акции группы Pussy Riot, устроившим акцию в храме Христа Спасителя. Пять участниц группы в конце февраля пришли в храм и, надев маски, провели «панк-молебен». Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц Pussy Riot: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Источник: www.rian.ru

В РФ создана новая модель партнерства государства и общества
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что в России за последние годы создана принципиально новая модель партнерства между государством и обществом, которая выгодно отличается от западной модели.


  • Церковь,
  • Прохоров,
  • Общество,
  • Государство,
  • Противопоставление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: