В Екатеринбурге открыли памятник погибшим хоккеистам «Локомотива» Памятник погибшим год назад в авиакатастрофе игрокам хоккейного клуба «Локомотив» открылся в понедельник в Екатеринбурге. Самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий «Локомотива» Александр Галимов. Памятник погибшим год назад в авиакатастрофе игрокам хоккейного клуба «Локомотив» открылся в понедельник в Екатеринбурге. Самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий «Локомотива» Александр Галимов. Памятник воздвигнут около входа в КРК «Уралец» (Дворец спорта) в Екатеринбурге. Полотнище, которым он был прикрыт до начала церемонии, сняли дети одного из погибших спортсменов — вратаря «Локомотива» Александра Вьюхина, в свое время игравшего за уральский ХК «Автомобилист». Памятник представляет собой хоккеиста, который в левой руке держит клюшку, а правую приподнял на уровень груди, сжав пальцы в перчатке как бы в кулак, но не до конца. На груди у него эмблема «Локо», а на правом плече — цифра 37 — ровно столько хоккеистов погибли при крушении самолета. На небольшом постаменте расположена табличка с именами всех жертв авиакатастрофы. «Все ушедшие от нас люди живы, пока мы их помним. Тем, что теперь будут помнить люди, молодые спортсмены, глядя на этот памятник, мы продлеваем жизнь тем, кто от нас ушел», — сказал на церемонии открытия председатель межрегионального координационного совета «Урал-Западная Сибирь» Федерации хоккея России Вячеслав Деменьшин. После открытия к подножию памятника возложили цветы. Как пояснила РИА Новости представитель «Автомобилиста», в те дни, когда произошла авиакатастрофа, на стене «Уральца» появился баннер, посвященный погибшим хоккеистам. Он висел довольно долго, и каждый день к нему приходили люди, приносили цветы и зажигали свечи. Тогда у руководства «Автомобилиста» и зародилась идея установить на этом месте монумент. Он воздвигнут на средства клуба. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в понедельник во время встречи с хоккеистами клуба «Автомобилист» сообщил, что власти региона приняли решение о проведении турнира памяти Александра Вьюхина. «Принято принципиальное решение о проведении ежегодного турнира памяти Александа Вьюхина, известного вратаря, нашего земляка», — сказал Куйвашев. Источник: www.rian.ru КЛУБ, Локомотив, Памятник, Александр, Сентябрь

В Екатеринбурге открыли памятник погибшим хоккеистам «Локомотива»

Памятник погибшим год назад в авиакатастрофе игрокам хоккейного клуба «Локомотив» открылся в понедельник в Екатеринбурге. Самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий «Локомотива» Александр Галимов.

Памятник погибшим год назад в авиакатастрофе игрокам хоккейного клуба «Локомотив» открылся в понедельник в Екатеринбурге.

Самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов. Почти все летевшие хоккеисты и сотрудники клуба погибли непосредственно во время крушения самолета. Последним 12 сентября от ожогов скончался нападающий «Локомотива» Александр Галимов.

Памятник воздвигнут около входа в КРК «Уралец» (Дворец спорта) в Екатеринбурге. Полотнище, которым он был прикрыт до начала церемонии, сняли дети одного из погибших спортсменов — вратаря «Локомотива» Александра Вьюхина, в свое время игравшего за уральский ХК «Автомобилист».

Памятник представляет собой хоккеиста, который в левой руке держит клюшку, а правую приподнял на уровень груди, сжав пальцы в перчатке как бы в кулак, но не до конца. На груди у него эмблема «Локо», а на правом плече — цифра 37 — ровно столько хоккеистов погибли при крушении самолета. На небольшом постаменте расположена табличка с именами всех жертв авиакатастрофы.
«Все ушедшие от нас люди живы, пока мы их помним. Тем, что теперь будут помнить люди, молодые спортсмены, глядя на этот памятник, мы продлеваем жизнь тем, кто от нас ушел», — сказал на церемонии открытия председатель межрегионального координационного совета «Урал-Западная Сибирь» Федерации хоккея России Вячеслав Деменьшин.

После открытия к подножию памятника возложили цветы.

Как пояснила РИА Новости представитель «Автомобилиста», в те дни, когда произошла авиакатастрофа, на стене «Уральца» появился баннер, посвященный погибшим хоккеистам. Он висел довольно долго, и каждый день к нему приходили люди, приносили цветы и зажигали свечи. Тогда у руководства «Автомобилиста» и зародилась идея установить на этом месте монумент. Он воздвигнут на средства клуба.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в понедельник во время встречи с хоккеистами клуба «Автомобилист» сообщил, что власти региона приняли решение о проведении турнира памяти Александра Вьюхина.
«Принято принципиальное решение о проведении ежегодного турнира памяти Александа Вьюхина, известного вратаря, нашего земляка», — сказал Куйвашев.

Источник: www.rian.ru

В Мариуполе открыли памятник погибшим…
В Мариуполе 3 мая открыли новый сквер и памятник.


  • КЛУБ,
  • Локомотив,
  • Памятник,
  • Александр,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.