Франция направила своего омбудсмена на свидание с Pussy Riot

Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере едет в Россию для встречи с защитниками осужденных участниц группы Pussy Riot. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил адвокат одной из осужденных девушек Марк Фейгин. «Завтра встречаюсь с уполномоченным по правам человека Франции Франсуа Зимере», — написал М.Фейгин. Кроме того, как ожидается, Ф.Зимере встретится в тюрьме и с самими осужденными участницами Pussy Riot, а также с их семьями.

Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере едет в Россию для встречи с защитниками осужденных участниц группы Pussy Riot. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил адвокат одной из осужденных девушек Марк Фейгин.

«Завтра встречаюсь с уполномоченным по правам человека Франции Франсуа Зимере», — написал М.Фейгин.

Кроме того, как ожидается, Ф.Зимере встретится в тюрьме и с самими осужденными участницами Pussy Riot, а также с их семьями. В планах французского посла — встреча с представителем российского МИДа, где он в очередной раз намерен изложить позицию своей страны по поводу свободы высказываний.

Напомним, ранее Франция выступила с осуждением приговора участницам Pussy Riot. Официальный представитель МИД Франции Венсан Флореани заявил, что Париж считает приговор несоразмерным содеянному: «Мы сожалеем о принятом сегодня московским судом решении приговорить трех молодых женщин, членов группы Pussy Riot, к двум годам заключения», — сказал В.Флореани в день вынесения приговора.

Напомним, три участницы группы Pussy Riot получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя «панк-молебен». Активистки исполнили песню «Богородица, Путина прогони», в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья М.Сырова посчитала выходку активисток грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.

Мировое сообщество выступило с резким осуждением данного приговора. В российском МИДе тогда заявили, что дело панк-группы Pussy Riot стало ничем иным, как поводом в очередной раз поскандалить на антироссийской ниве.

Источник: top.rbc.ru

Пшонка помог ПАСЕ получить разрешение на свидание с Луценко
При содействии Генерального прокурора Украины содокладчикам ПАСЕ предоставлено разрешение на свидание с экс-министром МВД Юрием Луценко, сообщили в пресс-службе ГПУ. «По результатам встречи Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с содокладчиками Комитета ПАСЕ Мариэттой Пурба-Лундин, Маилис Репс и секретарем Комитета Басом Кляйном, состоявшейся 28марта 2012года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, в тот же день в адрес Генеральной прокуратуры поступило письмо от Генерального Секретаря Парламентской Ассамблеи Совета Европы...

Николас Кейдж замечен на свидании с новой подругой
Напомним, о расставании Николаса Кейджа и его жены Элис Ким, с которой он прожил 11 лет, стало известно в прошедшую субботу.

Мадонна на вручении ЛГБТ-медиапремии раскритиковала Путина: он не отказался бы от секса с Pussy Riot
Популярная американская певица резко высказалась в адрес президента России.

Армянские заключенные смогут «выходить на свидание» в Skype
ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Армянские заключенные смогут выходить на свидание в Skype, сказал в среду в парламенте заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян, отвечая на вопрос главы фракции «Процветающая Армения…


  • Франция,
  • Зимер,
  • Группа,
  • Франсуа,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: