СМИ: командира "Стрижей" увольняют со службы за взятки

СМИ: командира 'Стрижей' увольняют со службы за взяткиКамнем преткновения стали футболки. Однако сам Валерий Морозов считает, что стал жертвой провокации.

Командир пилотажной группы «Стрижи» полковник Валерий Морозов, которого подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, будет уволен с военной службы. «Из министерства обороны пришла телеграмма, в которой говорится, что полковник Морозов до 5 сентября будет уволен с военной службы из-за несоблюдения условий контракта», — сообщили «Интерфаксу» в Центре показа авиационной техники имени Кожедуба.

При этом он отметил, что следственные органы еще не завершили проверку, а Минобороны решило уволить летчика, «который на протяжении многих лет был гордостью российских Военно-воздушных сил».

Ранее сообщалось, что Московская городская военная прокуратура (МГВП) проводит проверку по факту задержания командира пилотажной группы «Стрижи» ВВС России Морозова. На прошлой неделе источник в правоохранительных органах сообщил, что Морозов «потребовал у семи своих подчиненных, находящихся в процессе увольнения, по 5 тыс. рублей за то, что он закроет глаза на то, что до выхода приказа об их увольнении, они не будут появляться на службе». По словам источника, уголовное дело может быть возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Сам командир пилотажной группы «Стрижи» своей вины не признает и дает показания о том, что стал жертвой провокации.

В свою очередь, РБК daily сообщает, что Морозова подозревают в вымогательстве и взяточничестве. Ранее, в августе этого года, стало известно, что он  требовал у бизнесмена по 5 тыс. руб. ежемесячно за использование символики «Стрижей». Предприниматель написал заявление в полицию. В ближайшее время решится вопрос о возбуждении дела.

Подмосковный предприниматель заявил, что у него якобы вымогает деньги командир авиагруппы. Бизнесмен размещал символику «Стрижей»  на майках и футболках, хотя права на использование символики принадлежат только пилотажной группе. Он отдельно приплачивал Морозову за такую возможность. Позже бизнесмен и навел полицию на Морозова, когда тот брал взятку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 «Стрижи» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России, базирующаяся на аэродроме в подмосковной Кубинке. Она возникла в 1991 году и входит в состав Центра показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба. «Стрижи» выполняют групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29. В 1993 году на авиасалоне LIMA «Стрижей» признали лучшей пилотажной группой мира.

Об этом сообщает Topnews.

СМИ: Полицейский отпустил похитителя Даши Поповой за взятку
Сотрудник правопорядка остановил машину за рулём которой находился нетрезвый преступник, однако не стал наказывать за «вознаграждение».

Командир пилотажной группы "Стрижи" уволен со службы
Сам Валерий Морозов не согласен с таким решением и намерен его обжаловать.

Командира «Стрижей» оклеветали
Командир знаменитой авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» Валерий Морозов остается в подвешенном состоянии.

Экс-командир «Стрижей» заплатит штраф в 775 тысяч рублей за покушение на взятку
Однако сам бывший командир пилотажной группы «Стрижи» Валерий Морозов заявил, что обязательно будет обжаловать приговор суда.


  • Мороз,
  • Стриж,
  • Группа,
  • Морозов,
  • Техник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: