Суд признал законным обыск в квартире Ильи Яшина

Суд признал законным обыск в квартире Ильи ЯшинаМосгорсуд в понедельник признал законной санкцию на обыск в съемной квартире сопредседателя «Солидарности» Ильи Яшина, выданную нижестоящей инстанцией в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Как передает корреспондент «Интерфакса», жалоба Яшина была отклонена. Судебная коллегия признала законным постановление Басманнного районного суда, который постфактум санкционировал обыск в съемной квартире оппозиционера.

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU — Мосгорсуд в понедельник признал законной санкцию на обыск в съемной квартире сопредседателя «Солидарности» Ильи Яшина, выданную нижестоящей инстанцией в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая.



Как передает корреспондент «Интерфакса», жалоба Яшина была отклонена. Судебная коллегия признала законным постановление Басманнного районного суда, который постфактум санкционировал обыск в съемной квартире оппозиционера.



В ходе судебного заседания Илья Яшин заявил, что обыск 11 июня в его квартире прошел без санкции суда, разрешение было выдано постфактум.



«Суд выдал санкцию на обыск в квартире, находящейся в этом же доме по другому адресу. Когда следователи разобрались, они нашли мою квартиру и фактически взяли ее штурмом. Они снесли дверной замок и в мое отсутствие провели обыск, забрав все ценные вещи», — сказал он.

Источник: www.interfax.ru

Суд Киева санкционировал обыски в квартире и студии Савика Шустера
Печерский районный суд Киева вынес постановление о проведении обыска в квартире и телестудии известного журналиста Савика Шустера.

Суд признал законным проведение обыска у главы ФТС Бельянинова
Суд признал законным проведение обыска у главы ФТС Бельянинова — пресс-секретарь суда.


  • Обыск,
  • Квартира,
  • ЯШИН,
  • СУД,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: