Опубликованы снимки далекой сверхновой Ученые, работающие с телескопом «Хаббл», опубликовали фото сверхновой в галактике, расположенной на расстоянии 50 миллионов световых лет от Земли. Фото и его описание доступны на сайте Американского космического агентства. Речь идет о галактике NGC 5806 в созвездии Девы. Сами снимки были сделаны еще в начале 2005 года, однако только теперь они были извлечены из архива и обработаны (в настоящее время большая часть данных, собранных «Хабблом», не обработана). Речь идет о галактике NGC 5806 в созвездии Девы. Сами снимки были сделаны еще в начале 2005 года, однако только теперь они были извлечены из архива и обработаны (в настоящее время большая часть данных, собранных «Хабблом», не обработана). Ученые искали следы сверхновой SN 2004dg, взрыв которой был зарегистрирован в июле 2004 года. Сверхновая, о которой идет речь, относится к классу так называемых сверхновых типа II. Эти объекты — результат гравитационного коллапса звезды с массой в пределах от 8 до 40-50 солнечных в конце ее жизни. Отличительной особенностью таких взрывов является наличие в спектре водорода. Новые снимки представляют для ученых интерес в силу того, что позволяют взглянуть на последствия столь мощных взрывов. Ученые подчеркивают, что сама галактика, о которой идет речь, не представляет собой ничего интересного. Это обычная спиральная галактика с балджем (скоплением звезд) в центре, а также сверхмассивной черной дырой, расположенной там же. Телескоп «Хаббл» работает на околоземной орбите с апреля 1990 года. За время своего функционирования он сделал более миллиона наблюдений. Зеркало аппарата диаметром 2,5 метра позволяет следить за многими уникальными процессами в космосе в том числе и в оптическом диапазоне. Источник: lenta.ru Галактика, Снимка, Начало, Взрыв, Архив

Опубликованы снимки далекой сверхновой

Ученые, работающие с телескопом «Хаббл», опубликовали фото сверхновой в галактике, расположенной на расстоянии 50 миллионов световых лет от Земли. Фото и его описание доступны на сайте Американского космического агентства. Речь идет о галактике NGC 5806 в созвездии Девы. Сами снимки были сделаны еще в начале 2005 года, однако только теперь они были извлечены из архива и обработаны (в настоящее время большая часть данных, собранных «Хабблом», не обработана).

Речь идет о галактике NGC 5806 в созвездии Девы. Сами снимки были сделаны еще в начале 2005 года, однако только теперь они были извлечены из архива и обработаны (в настоящее время большая часть данных, собранных «Хабблом», не обработана). Ученые искали следы сверхновой SN 2004dg, взрыв которой был зарегистрирован в июле 2004 года.

Сверхновая, о которой идет речь, относится к классу так называемых сверхновых типа II. Эти объекты — результат гравитационного коллапса звезды с массой в пределах от 8 до 40-50 солнечных в конце ее жизни. Отличительной особенностью таких взрывов является наличие в спектре водорода. Новые снимки представляют для ученых интерес в силу того, что позволяют взглянуть на последствия столь мощных взрывов.

Ученые подчеркивают, что сама галактика, о которой идет речь, не представляет собой ничего интересного. Это обычная спиральная галактика с балджем (скоплением звезд) в центре, а также сверхмассивной черной дырой, расположенной там же.

Телескоп «Хаббл» работает на околоземной орбите с апреля 1990 года. За время своего функционирования он сделал более миллиона наблюдений. Зеркало аппарата диаметром 2,5 метра позволяет следить за многими уникальными процессами в космосе в том числе и в оптическом диапазоне.

Источник: lenta.ru

Опубликованы снимки американской секретной авиабазы
Сервис Google Earth опубликовал снимки американской авиабазы «Зона 6», сообщает британская газета Daily Mail.


  • Галактика,
  • Снимка,
  • Начало,
  • Взрыв,
  • Архив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: