Сирийская артиллерия нанесла удар по ливанским городам

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати поручил послу своей страны в Сирии Мишелю Хури выразить Дамаску официальный протест в связи с продолжающимися обстрелами ливанской территории сирийской артиллерией, пишет The Daily Star.

По данным Бейрута, сирийские правительственные войска уже несколько дней подвергают артиллерийским обстрелам населенные пункты в пределах ливанской территории, в результате чего уже появились раненые.

Микати также поручил Хури донести до сирийского правительства, что подобного рода действия «негативно отразятся на мерах по установлению спокойствия и стабильности на границе двух стран, принимаемых ливанской армией».

В Бейруте утверждают, что в минувшие выходные сирийцы подвергли интенсивному артобстрелу ряд населенных пунктов на севере Ливана

По данным издания, в ходе восстания против Башара Асада сирийские войска уже несколько раз вторгались на ливанскую территорию, проводя при этом обыски в домах ливанцев. Кроме того, артиллерийские обстрелы ливанских городов случались и ранее, вследствие чего были убиты несколько человек.

Сирийцы оправдывают свои действия тем, что именно с ливанской территории в Сирию направляются вооруженные оппозиционеры, а также оружие и боеприпасы для них. Кроме того, сирийские повстанцы, лишенные возможности лечить свои ранения на родине, часто делают это в Ливане.

Несмотря на решительные протесты Бейрута, ситуация в этой сфере за последние месяцы изменилась несильно. Дамаск пренебрегает мнением Ливана, поскольку армия этой страны очень слаба и не идет ни в какое сравнение с сирийской.

По материалам сайта Военное обозрение.

Сирийские ВВС нанесли удар по Ираку
Жертвами ударов ВВС Сирии по Ираку стали по меньшей мере 57 мирных жителей. Еще 120 человек получили ранения. Об этом сообщает CNN. Также разрушены несколько рынков и заправочных станций.

Украинская армия нанесла удар по военному заводу в Донецке
Украинская артиллерия нанесла удар по военному заводу в Донецке, в результате начали взрываться боеприпасы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Израильские войска нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии
Накануне израильские войска нанесли удар по позициям правительственной сирийской армии неподалёку от города Эль-Кунейтра.

ВВС и артиллерия Израиля нанесли удары по позициям сирийских правительственных войск
Информационное агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии сообщает о том, что ВВС Израиля, по официальным заявлениям — не входя в сирийское воздушное пространство, нанесли удар по сирийской территории в районе Голанских высот.


  • Территория,
  • Войско,
  • Бейрут,
  • Ливан,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: