Первокурсников Военной академии РВСН обучают по программам нового поколения

Более 70 первокурсников впервые за последние четыре года пополнили ряды учащихся Военной академии (ВА) РВСН имени Петра Великого и ее филиала в городе Серпухове (Московская область).



Отличительной особенностью их подготовки станет то, что им предстоит обучаться по программам полной военно-специальной подготовки в соответствии с Федеральными государственными стандартами высшего профессионального образования 3-го поколения по особо сложным и наукоемким специальностям.

Прием в академию и филиал осуществлялся на конкурсной основе, обеспечивающей отбор наиболее способных и подготовленных к освоению образовательных программ кандидатов, полной мере соответствующих требованиям, предъявляемым к их профессиональной пригодности. Все они прошли подготовку на базе филиала академии в Серпухове.

Всего же в 2012 г. в Военной академии РВСН и ее филиале проходят обучение более 900 курсантов.

В новом учебном году академия приступает к подготовке офицеров для замещения воинских должностей, подлежащих комплектованию офицерами с высшей военной оперативно-тактической подготовкой. Будет продолжена непрерывная подготовка офицерского состава по дополнительным профессиональным образовательным программам.

Сегодня ВА РВСН — это командно-инженерный вуз. Здесь осуществляется подготовка офицерских кадров по программам высшего и дополнительного профессионального образования в широком спектре наукоемких военно-технических специальностей как в интересах РВСН, так и других видов и родов войск Вооруженных Сил РФ.

Здесь же обучаются представители и других силовых министерств и ведомств РФ в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования.

Ежегодно в академии выполняется более 120 научно- исследовательских работ и оперативных научных заданий Генерального штаба ВС РФ, управлений Министерства обороны РФ, командования, управлений и служб РВСН.

В академии преподают 157 докторов и 709 кандидатов наук. Среди них 7 лауреатов Государственных и иных премий РФ, 56 заслуженных работников высшей школы и профессионального образования, 31 заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Военную академию РВСН в Балашихе посетил Шойгу
На территории академии построят новый корпус, общежитие и спорткомплекс. Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил подмосковную военную академию РВСН в Балашихе. Об этом сообщил телеканал «360».

Военная академия РВСН увеличит набор курсантов более чем в 15 раз
Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого увеличит набор курсантов в текущем году более чем в 15 раз — до 1,2 тысячи человек, сообщил в субботу замначальника академии полковник Олег Усатенко.

Военная академия РВСН увеличит набор курсантов более чем в 15 раз
Военная академия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого увеличит набор курсантов в текущем году более чем в 15 раз — до 1,2 тысячи человек, сообщил в субботу замначальника академии полковник Олег Усатенко.

Научно-исследовательскому центру Военной академии РВСН имени Петра Великого — 80 лет
В Военной академии РВСН имени Петра Великого прошли торжественные мероприятия, посвященные 80-летию со дня образования Отдела координации научной работы.


  • Академия,
  • ФАЛ,
  • Управление,
  • Подготовка,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: