Россия к 2018 году создаст новую межконтинентальную ракету В России к 2018 году будет создана новая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 3 сентября, заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, строительство ракеты уже ведется. Ранее военное ведомство заявляло о планах создать новую тяжелую жидкотопливную ракету в связи с развертыванием США элементов противоракетной обороны (ПРО) в Европе. По словам Каракаева, потенциала малогабаритных твердотопливных баллистических ракет может не хватить для преодоления системы ПРО потенциального противника. Для таких целей, цитирует генерал-полковника агентство, предпочтительней использовать жидкостные ракеты со стартовой массой около 100 тонн. Развертывать такие ракеты предполагается только в шахтных пусковых установках. К настоящему времени Минобороны также уже дважды — 27 сентября 2011 года и 23 мая 2012 года — проводило испытания новой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты. Первое испытание прошло неудачно. В ходе второго пуска боевой блок прототипа ракеты, запущенной из Плесецка, успешно прибыл в заданный район на Камчатке. О новой ракете, запущенной в мае, известно не много. Как сообщалось, прототип ракеты работает на новом топливе, что позволяет сократить время работы двигателей на активном участке полета носителя. Это, в свою очередь, увеличивает шансы на прорыв противоракетной системы противника. Анонимный представитель Минобороны отнес майский пуск к испытаниям новой головной части межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс». Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Ракета, Сентябрь, Противник, Система, Минобороны

Россия к 2018 году создаст новую межконтинентальную ракету

В России к 2018 году будет создана новая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета.

Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник, 3 сентября, заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, строительство ракеты уже ведется.

Ранее военное ведомство заявляло о планах создать новую тяжелую жидкотопливную ракету в связи с развертыванием США элементов противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

По словам Каракаева, потенциала малогабаритных твердотопливных баллистических ракет может не хватить для преодоления системы ПРО потенциального противника. Для таких целей, цитирует генерал-полковника агентство, предпочтительней использовать жидкостные ракеты со стартовой массой около 100 тонн. Развертывать такие ракеты предполагается только в шахтных пусковых установках.

К настоящему времени Минобороны также уже дважды — 27 сентября 2011 года и 23 мая 2012 года — проводило испытания новой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты. Первое испытание прошло неудачно. В ходе второго пуска боевой блок прототипа ракеты, запущенной из Плесецка, успешно прибыл в заданный район на Камчатке.

О новой ракете, запущенной в мае, известно не много. Как сообщалось, прототип ракеты работает на новом топливе, что позволяет сократить время работы двигателей на активном участке полета носителя. Это, в свою очередь, увеличивает шансы на прорыв противоракетной системы противника. Анонимный представитель Минобороны отнес майский пуск к испытаниям новой головной части межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

РЛС "прикроют" всю территорию России к 2018 году, заявили в Минобороны
Сплошное радиолокационное поле будет создано к 2018 году, оно позволит перекрыть все потенциальные ракетоопасные направления.


  • Ракета,
  • Сентябрь,
  • Противник,
  • Система,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: