«Грачонок» хоть и мал, да удал В Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота (ЧФ) прошла церемония торжественного подъёма Военно-морского флага России на новейшем противодиверсионном катере (ПДРК) серии «Грачонок». Катер специального назначения спроектирован специалистами нижегородского ОАО КБ «Вымпел», а его серийное строительство освоено на Зеленодольском судостроительном заводе им. А.М. Горького. Катера такого класса при своём относительно небольшом водоизмещении предназначены для эффективной борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним, а также для оказания содействия Пограничной службе РФ при решении задач охраны и защиты государственной границы России. «Современное оборудование и высокие мореходные характеристики нового катера помогут на высоком качественном уровне решать задачи по пресечению возможной террористической и диверсионной угрозы на черноморской акватории в зоне ответственности нашей военно-морской базы», — отметил на торжественном митинге по случаю приёма катера в состав Военно-Морского Флота командир Новороссийской военно-морской базы капитан 1 ранга Сергей Пинчук. За период ходовых испытаний корабль уже хорошо освоен моряками, что позволит экипажу в кратчайшие сроки приступить к выполнению практических задач. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Катер, Задача, Акватория, Угроза, Ответственность

«Грачонок» хоть и мал, да удал

В Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота (ЧФ) прошла церемония торжественного подъёма Военно-морского флага России на новейшем противодиверсионном катере (ПДРК) серии «Грачонок».



Катер специального назначения спроектирован специалистами нижегородского ОАО КБ «Вымпел», а его серийное строительство освоено на Зеленодольском судостроительном заводе им. А.М. Горького. Катера такого класса при своём относительно небольшом водоизмещении предназначены для эффективной борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним, а также для оказания содействия Пограничной службе РФ при решении задач охраны и защиты государственной границы России.

«Современное оборудование и высокие мореходные характеристики нового катера помогут на высоком качественном уровне решать задачи по пресечению возможной террористической и диверсионной угрозы на черноморской акватории в зоне ответственности нашей военно-морской базы», — отметил на торжественном митинге по случаю приёма катера в состав Военно-Морского Флота командир Новороссийской военно-морской базы капитан 1 ранга Сергей Пинчук.

За период ходовых испытаний корабль уже хорошо освоен моряками, что позволит экипажу в кратчайшие сроки приступить к выполнению практических задач.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Мал, да удал - гранатомет «Бур»
Российские подразделения специального назначения получат новое оружие, способное заметно повысить их огневую мощь и упростить решение некоторых задач.


  • Катер,
  • Задача,
  • Акватория,
  • Угроза,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: