Закрылся туроператор "ЧерриТур": все туристы уже вернулись в Россию Теперь Ростуризм предлагает клиентам «Черри Тур» требовать страховое возмещение. Сегодня все 159 российских туристов обанкротившейся компании «ЧерриТур» вернулись домой, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Ростуризма. Было совершено два рейса: в Ростов-на- Дону и в Краснодар. Самолет авиакомпании «РусЛайн» RLU9708 с оставшимися 45 российскими туристами вылетел накануне, 2 сентября, из аэропорта Пулы (Хорватия) в Краснодар в 20:12 по местному времени (22:12 мск). Сегодня ночью россияне вернулись домой. Также ранее, 2 сентября, из аэропорта Пулы рейсом авиакомпании «Саратовские авиалинии» в 18:10 мск вылетели 116 российских туристов. В воскресенье, 2 сентября, в Ростуризме состоялось заседание оперативного штаба по выработке механизма экстренной эвакуации российских туристов, которые не смогли вылететь из Пулы (Хорватия) в связи с финансовыми сложностями российского туроператора «ЧерриТур», не оплатившего чартерную перевозку туристов. В результате многосторонних переговоров между Ростуризмом, объединением туроператоров в сфере выездного туризма «Ростурпомощь» и авиакомпаниями «Саратовские авиалинии» и «РусЛайн» была достигнута договоренность о вывозе российских туристов на родину. 2 сентября туроператор «ЧерриТур» официально приостановил свою деятельность. В Ростуризме открыта «горячая линия» для туристов, пострадавших от действий недобросовестного туроператора. Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ООО «Черри Тур» застрахована в ОСАО «Ингосстрах», информирует «Интерфакс». Размер финансового обеспечения составляет 30 млн рублей. Ранее сообщалось, что из-за приостановки деятельности ООО «Черри Тур» около 200 российских туристов столкнулись с проблемами в Хорватии и пока не могут вернуться на родину. Ростуризм приводит сведения о туроператоре ООО «Черри Тур» для туристов, пострадавших от действий этой турфирмы. В сообщении также приводятся координаты ОСАО «Ингосстрах» для предъявления письменного требования о выплате страхового возмещения. При этом отмечается, что обращения от пострадавших туристов «Черри-тура» по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма. Окрыта «горячая линия» Ростуризма для пострадавших клиентов «Черри Тура» по тел 8-495-607-39-49. По материалам сайта Topnews . Турист, Пострадавший, ТУР, Сентябрь, ПУЛ

Закрылся туроператор "ЧерриТур": все туристы уже вернулись в Россию

Теперь Ростуризм предлагает клиентам «Черри Тур» требовать страховое возмещение.

Сегодня все 159 российских туристов обанкротившейся компании «ЧерриТур» вернулись домой, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Ростуризма.

Было совершено два рейса: в Ростов-на- Дону и в Краснодар. Самолет авиакомпании «РусЛайн» RLU9708 с оставшимися 45 российскими туристами вылетел накануне, 2 сентября, из аэропорта Пулы (Хорватия) в Краснодар в 20:12 по местному времени (22:12 мск). Сегодня ночью россияне вернулись домой.

Также ранее, 2 сентября, из аэропорта Пулы рейсом авиакомпании «Саратовские авиалинии» в 18:10 мск вылетели 116 российских туристов.

В воскресенье, 2 сентября, в Ростуризме состоялось заседание оперативного штаба по выработке механизма экстренной эвакуации российских туристов, которые не смогли вылететь из Пулы (Хорватия) в связи с финансовыми сложностями российского туроператора «ЧерриТур», не оплатившего чартерную перевозку туристов. В результате многосторонних переговоров между Ростуризмом, объединением туроператоров в сфере выездного туризма «Ростурпомощь» и авиакомпаниями «Саратовские авиалинии» и «РусЛайн» была достигнута договоренность о вывозе российских туристов на родину.

2 сентября туроператор «ЧерриТур» официально приостановил свою деятельность. В Ростуризме открыта «горячая линия» для туристов, пострадавших от действий недобросовестного туроператора.

Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта ООО «Черри Тур» застрахована в ОСАО «Ингосстрах», информирует «Интерфакс».

Размер финансового обеспечения составляет 30 млн рублей.

Ранее сообщалось, что из-за приостановки деятельности ООО «Черри Тур» около 200 российских туристов столкнулись с проблемами в Хорватии и пока не могут вернуться на родину.

Ростуризм приводит сведения о туроператоре ООО «Черри Тур» для туристов, пострадавших от действий этой турфирмы. В сообщении также приводятся координаты ОСАО «Ингосстрах» для предъявления письменного требования о выплате страхового возмещения. При этом отмечается, что обращения от пострадавших туристов «Черри-тура» по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма. Окрыта «горячая линия» Ростуризма для пострадавших клиентов «Черри Тура» по тел 8-495-607-39-49.

По материалам сайта Topnews.

Туроператоры назвали дату последних чартерных рейсов в Турцию
Туроператоры планируют вернуть туристов из Турции в Россию до 7 декабря. Об этом агентству Rambler News Service сообщил в воскресенье, 29 ноября, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.


  • Турист,
  • Пострадавший,
  • ТУР,
  • Сентябрь,
  • ПУЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.