ЦАХАЛ проводит испытания бронетранспортера Namer

Солдаты армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) из пехотной бригады Голани проводят испытания бронетранспортера Namer, в ходе продолжающихся военных учений на Голанских высотах.



Прошедшие на прошлой неделе, они подтвердили, что передовые технологии, примененные в этой машине, могут оказаться полезными при проведении операций в трудных и опасных местах быстро и с хорошей защитой.

Частная компания Stav Globus, которая тестировала системы вооружения машины, отметило, что тяжелый пулемет, который устанавливается на крыше Namer может управляться изнутри, позволяя поражать цели на различных дистанциях со снайперской точностью.

Руководитель секции Namer пехотного училища майор Йитав Мазур (Yitav Mazur) заявил, что Namer является «новейшей и самой передовой боевой бронированной машиной для пехоты в Цахале и во всем мире".

«Он почти идентичен танку Merkava IV, кроме того, что они сняли 20т башни», добавил Мазур. «То, что осталось, это мощный инструмент, более стабильный и быстрый, чем когда-либо».

Разработанный Israel Military Industries (IMI) и изготовленный на заводах министерства обороны, Namer является бронированной боевой машины пехоты (БМП), созданной для обеспечения усиленной защиты экипажа от мин, стрелкового оружия и противотанковых ракет.

Произведенный на шасси основного боевого танка Меркава Mk.4, Namer способен перевозить двух членов экипажа и десять пехотинцев, он оснащен системой активной защиты (ADS) Trophy и кондиционером.

Вооружение включает в себя пулемет M2 Browning или автоматический гранатомет Mk19, установленные ​​на боевом модуле с дистанционным управлением Samson RCWS, а также это может быть 7,62-мм пулемет и 60-мм миномет.

Цахал планирует расширять семейство Namer и создать на его базе бронированную ремонтно-эвакуационную машину, машину технической поддержки, а также варианты медицинской машины и БМП Namer. А впервые отдельные экземпляры этого тяжелого бронетранспортера приступили к службе с в начале 2008 года.

По материалам сайта Военное обозрение.

Бронетранспортер Namer превратили в инженерную машину
Министерство обороны Израиля приступило к испытаниям инженерной машины, разработанной на основе тяжелого гусеничного бронетранспортера Namer. Видеозапись испытаний опубликовал портал Defense News.

Лидеры G7 озабочены решением Ирана проводить испытания баллистических ракет
Лидеры «семерки» глубоко озабочены решением Ирана проводить испытания баллистических ракет в нарушение резолюции Совбеза ООН, говорится в совместной декларации, принятой по итогам саммита G7 в Японии, пишет РИА Новости.

Лидеры G7 озабочены решением Ирана проводить испытания баллистических ракет
ЛИДЕРЫ «СЕМЕРКИ» ГЛУБОКО ОЗАБОЧЕНЫ РЕШЕНИЕМ ИРАНА ПРОВОДИТЬ ИСПЫТАНИЯ БАЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ В НАРУШЕНИЕ РЕЗОЛЮЦИИ СБ ООН — ДЕКЛАРАЦИЯ САММИТА РИА НОВОСТИ

Infiniti проводит испытания компактного кроссовера QX30
Infiniti проводит испытания компактного кроссовера QX30 Компания Infiniti проводит испытания новой модели — кроссовера, который получит индекс QX30. Фотографам впервые удалось запечатлеть этот автомобиль.


  • Пулемет,
  • Машин,
  • БОЕВ,
  • Оборона,
  • Пехота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: