Десятки снарядов подняли с затопленной на Балтике немецкой баржи

Десятки снарядов подняли с затопленной на Балтике немецкой баржиВодолазы МЧС России подняли с затопленной под Балтийском немецкой баржи уже более 60 артиллерийских снарядов, всего на ее борту находится до 12 тысяч боеприпасов времен войны, сообщил РИА Новости в понедельник представитель департамента пожарно-спасательных сил ведомства. Немецкая баржа была обнаружена в 2010 году в районе Балтийска Калининградской области. Она находится на глубине 15 метров на удалении 1,5 километра от берега.

Водолазы МЧС России подняли с затопленной под Балтийском немецкой баржи уже более 60 артиллерийских снарядов, всего на ее борту находится до 12 тысяч боеприпасов времен войны, сообщил РИА Новости в понедельник представитель департамента пожарно-спасательных сил ведомства.

Немецкая баржа была обнаружена в 2010 году в районе Балтийска Калининградской области. Она находится на глубине 15 метров на удалении 1,5 километра от берега. По предварительным оценкам, на ее борту примерно 10-12 тысяч снарядов. Первые 530 из них были подняты на поверхность и утилизированы два года назад. В пятницу, 31 августа, после подписания всех необходимых контрактов, работы под Балтийском возобновились.
«За три дня работы группой водолазов поднято 64 взрывоопасных предмета», — сказал собеседник агентства, уточнив, что, в основном, это артиллерийские снаряды калибра 152 миллиметра.

По его словам, разминирование в районе городского пляжа Балтийска сейчас ведет 21 специалист северо-западного филиала аварийно-спасательной службы по проведению подводных работ специального назначения МЧС России.

На первом этапе предстоит разминировать верхнюю палубу баржи, на которой находится значительное количество снарядов. Затем при помощи подводных телеуправляемых аппаратов будут обследованы внутренние помещения. Все извлеченные боеприпасы доставят на берег для дальнейшей утилизации.

Аналогичные работы уже проводились в 2009 году в городе Пионерский Калининградской области, но там была небольшая баржа с незначительным количеством боеприпасов — всего 117 единиц.

Источник: www.rian.ru

Амбиции ВМС Германии на Балтике ‒ сигнал к усилению Балтийского флота ВМФ России
В комментариях к материалам блога не раз высказывались мнения о том, что Балтийскому флоту ВМФ России в силу ограниченности (если не сказать, микроскопичности) театра военных действий фрегаты не нужны вовсе, а число подводных лодок можно ограничить двумя-тремя (другими словами, основным боевым кораблём Балтийского моря должен стать корвет).

Немецкий журналист рассказал читателям о российских авиабомбах с надписями "На Берлин!" и "За Сталина!"
Немецкие журналисты подняли настоящую тревогу в связи с тем, что на снимках с учений бомбардировочной авиации России увидели авиабомбы с надписями «На Берлин!» и «За Сталина!» При этом утверждается, что в России, оказывается, царит культ Сталина, и что противостояние с Западом рассматривается в виде параллели войны с фашизмом.

Немецкие СМИ увидели на учениях РФ бомбы с надписью «На Берлин»
Немецкие СМИ обратили внимание на учения морской авиации России, в ходе которых использовались бомбы с надписями «На Берлин!». Соответствующая статья опубликована во вторник, 11 августа, в крупнейшем немецком таблоиде Bild.

В Атлантике с затопленного нацистами судна подняли тонны сокровищ
Исследователи обнаружили на британском судне, потопленном во время войны, нашли груз серебра на 35 миллионов долларов.


  • Баржа,
  • Работа,
  • Область,
  • Балтийск,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: