ЦБ аннулировал лицензию у российской «дочки» шведского банка

Банк России с 3 сентября аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Свенска Хандельсбанкен». Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ. «Свенска Хандельсбанкен» является российской «дочкой» шведского Handelsbanken. Как поясняется в релизе, лицензия «Свенска Хандельсбанкен» была аннулирована в связи с ликвидацией организации. В банке назначена ликвидационная комиссия; по данным регулятора, банк «располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов».

Как поясняется в релизе, лицензия «Свенска Хандельсбанкен» была аннулирована в связи с ликвидацией организации. В банке назначена ликвидационная комиссия; по данным регулятора, банк «располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов».

О том, что Handelsbanken планирует уйти с российского рынка, источники газеты «Коммерсантъ» сообщали еще в середине прошлого года. Тогда говорилось, что в «Свенска Хандельсбанкен» уже начаты сокращения персонала, а полностью прекратить работу в России банк намеревался к концу 2011 года.

У «Свенска Хандельсбанкен» в России имелся офис в Москве и представительство в Санкт-Петербурге. Лицензию ЦБ организация получила в 2005 году. Как указывает РИА Новости, на 1 июля банк занимал по размеру активов 751-е место среди российских финорганизаций. Убыток «Свенска Хандельсбанкен» на 1 июля составил 97 миллионов рублей. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Источник: lenta.ru

ЦБ отозвал лицензию у АКБ «Носта»
ЦБ отозвал лицензию у кредитной организации «Акционерный коммерческий банк „НОСТА“ из Оренбургской области, сообщает регулятор. Банк входит в систему страхования вкладов.

ЦБ отозвал лицензии у трех банков
ЦБ России 5 марта отозвал лицензии у кемеровского «Банка развития бизнеса», московской финорганизации «Монолит» и кавказского банка «Дагестан».

ЦБ отозвал лицензию у банка после самоубийства председателя его правления
ЦБ РФ отозвал лицензию у самарского Волжского социального банка. Тем временем глава дагестанского «Нафтабанка» подозревается в многомиллиардной афере, а Смоленский приостановил операции в связи со сбоем в операционной системе.

ЦБ отозвал лицензии у двух банков
Банк России принял решение с 13 апреля отозвать лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации «Пульс Столицы». При неудовлетворительном качестве активов …


  • Свенск,
  • Хандельсбанкен,
  • БАНК,
  • Организация,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: