Сотрудника Пенсионного фонда будут судить за сбыт шпионских авторучек В Красноярске направлено в суд дело главного специалиста-эксперта управления Пенсионного фонд Ленинского района, обвиняемого в попытке продать шпионскую технику. Об этом 3 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По версии следствия, 33-летний сотрудник ПФ Артем Надь приобрел в фирме, зарегистрированной в Гонконге, четыре видеокамеры, замаскированные под авторучки. Две из них он впоследствии пытался продать через интернет. 1 июля 2012 года Надь встретился в кафе аэропорта Красноярска с потенциальным покупателем… По версии следствия, 33-летний сотрудник ПФ Артем Надь приобрел в фирме, зарегистрированной в Гонконге, четыре видеокамеры, замаскированные под авторучки. Две из них он впоследствии пытался продать через интернет. 1 июля 2012 года Надь встретился в кафе аэропорта Красноярска с потенциальным покупателем, который согласился заплатить за ручки 2,5 тысячи рублей. Однако сделка была пресечена правоохранительными органами. Обвинение Надю предъявлено по статьям УК 30, 138.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). По данным газеты «Комсомольская правда», Надь — не первый житель Красноярска, попавшийся на торговле замаскированными видеокамерами. В августе 2011 года 24-летний житель города Павел Урюпин был приговорен к штрафу в размере пять тысяч рублей за попытку продать камеру, сделанную в виде наручных часов. В тот же месяц был оштрафован 31-летний красноярец Алексей Беганов, который хотел продать камеру-авторучку. Источник: lenta.ru НАДЯ, Красноярск, Видеокамера, Авторучка, Гонконг

Сотрудника Пенсионного фонда будут судить за сбыт шпионских авторучек

В Красноярске направлено в суд дело главного специалиста-эксперта управления Пенсионного фонд Ленинского района, обвиняемого в попытке продать шпионскую технику. Об этом 3 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По версии следствия, 33-летний сотрудник ПФ Артем Надь приобрел в фирме, зарегистрированной в Гонконге, четыре видеокамеры, замаскированные под авторучки. Две из них он впоследствии пытался продать через интернет. 1 июля 2012 года Надь встретился в кафе аэропорта Красноярска с потенциальным покупателем…

По версии следствия, 33-летний сотрудник ПФ Артем Надь приобрел в фирме, зарегистрированной в Гонконге, четыре видеокамеры, замаскированные под авторучки. Две из них он впоследствии пытался продать через интернет.

1 июля 2012 года Надь встретился в кафе аэропорта Красноярска с потенциальным покупателем, который согласился заплатить за ручки 2,5 тысячи рублей. Однако сделка была пресечена правоохранительными органами.

Обвинение Надю предъявлено по статьям УК 30, 138.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным газеты «Комсомольская правда», Надь — не первый житель Красноярска, попавшийся на торговле замаскированными видеокамерами. В августе 2011 года 24-летний житель города Павел Урюпин был приговорен к штрафу в размере пять тысяч рублей за попытку продать камеру, сделанную в виде наручных часов. В тот же месяц был оштрафован 31-летний красноярец Алексей Беганов, который хотел продать камеру-авторучку.

Источник: lenta.ru

Экс-сотрудника московского патриархата будут судить за госизмену
Бывший сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в госизмене в пользу США, сообщил его адвокат Иван Павлов.


  • НАДЯ,
  • Красноярск,
  • Видеокамера,
  • Авторучка,
  • Гонконг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.