Малый артиллерийский корабль «Махачкала» успешно завершил первый этап ходовых испытаний Малый артиллерийский корабль «Махачкала» — третий в серии проекта «Буян» — успешно завершил первый этап заводских ходовых испытаний. При выходе корабля в море проверены ходовые показатели и качество корабля, работа главной энергетической установки, корабельных систем и устройств. Экипаж корабля завершил обучение у представителей завода-изготовителя по грамотной и безаварийной эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению корабельного оружия, корабельных систем, устройств и механизмов. В настоящее время сдаточная команда завода совместно с экипажем корабля проводит его подготовку к следующему этапу заводских ходовых испытаний и государственным испытаниям, в ходе которых будут проверены на работоспособность все системы управления кораблем с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб из всех видов корабельного оружия. Государственные испытания корабля пройдут в Балтийском море, а его прием в состав Каспийской флотилии планируется завершить к концу текущего года. МАК «Махачкала» спроектирован ФГУП «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (Республика Татарстан). Серию этих кораблей строит ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» (Санкт-Петербург). Корабли проекта «Буян» оснащаются уникальными движительными установками, состоящими из двух водомётов, которые обеспечивают малую посадку. Благодаря малой осадке и высокой маневренности на мелководье, они способны решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях. Благодаря мощному современному вооружению, корабль способен наносить мощные огневые удары по судам и береговым укреплениям противника для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. Архитектурный облик корабля соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности, т. е. он построен по так называемой стелс-технологии. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Корабль, Испытание, МОР, Система, Проект

Малый артиллерийский корабль «Махачкала» успешно завершил первый этап ходовых испытаний

Малый артиллерийский корабль «Махачкала» — третий в серии проекта «Буян» — успешно завершил первый этап заводских ходовых испытаний.

При выходе корабля в море проверены ходовые показатели и качество корабля, работа главной энергетической установки, корабельных систем и устройств.

Экипаж корабля завершил обучение у представителей завода-изготовителя по грамотной и безаварийной эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению корабельного оружия, корабельных систем, устройств и механизмов.

В настоящее время сдаточная команда завода совместно с экипажем корабля проводит его подготовку к следующему этапу заводских ходовых испытаний и государственным испытаниям, в ходе которых будут проверены на работоспособность все системы управления кораблем с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб из всех видов корабельного оружия.

Государственные испытания корабля пройдут в Балтийском море, а его прием в состав Каспийской флотилии планируется завершить к концу текущего года.

МАК «Махачкала» спроектирован ФГУП «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (Республика Татарстан). Серию этих кораблей строит ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» (Санкт-Петербург).

Корабли проекта «Буян» оснащаются уникальными движительными установками, состоящими из двух водомётов, которые обеспечивают малую посадку. Благодаря малой осадке и высокой маневренности на мелководье, они способны решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях.

Благодаря мощному современному вооружению, корабль способен наносить мощные огневые удары по судам и береговым укреплениям противника для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. Архитектурный облик корабля соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности, т. е. он построен по так называемой стелс-технологии.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Балтийском море начались государственные испытания малого артиллерийского корабля «Махачкала»
Третий малый артиллерийский корабль (МАК) проекта «Буян» — «Махачкала» — успешно завершил заводские ходовые испытания, сообщила пресс-служба Южного военного округа.


  • Корабль,
  • Испытание,
  • МОР,
  • Система,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.