Малый артиллерийский корабль «Махачкала» успешно завершил первый этап ходовых испытаний

Малый артиллерийский корабль «Махачкала» — третий в серии проекта «Буян» — успешно завершил первый этап заводских ходовых испытаний.

При выходе корабля в море проверены ходовые показатели и качество корабля, работа главной энергетической установки, корабельных систем и устройств.

Экипаж корабля завершил обучение у представителей завода-изготовителя по грамотной и безаварийной эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению корабельного оружия, корабельных систем, устройств и механизмов.

В настоящее время сдаточная команда завода совместно с экипажем корабля проводит его подготовку к следующему этапу заводских ходовых испытаний и государственным испытаниям, в ходе которых будут проверены на работоспособность все системы управления кораблем с выполнением артиллерийских и ракетных стрельб из всех видов корабельного оружия.

Государственные испытания корабля пройдут в Балтийском море, а его прием в состав Каспийской флотилии планируется завершить к концу текущего года.

МАК «Махачкала» спроектирован ФГУП «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (Республика Татарстан). Серию этих кораблей строит ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» (Санкт-Петербург).

Корабли проекта «Буян» оснащаются уникальными движительными установками, состоящими из двух водомётов, которые обеспечивают малую посадку. Благодаря малой осадке и высокой маневренности на мелководье, они способны решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях.

Благодаря мощному современному вооружению, корабль способен наносить мощные огневые удары по судам и береговым укреплениям противника для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. Архитектурный облик корабля соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности, т. е. он построен по так называемой стелс-технологии.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Балтийском море начались государственные испытания малого артиллерийского корабля «Махачкала»
Третий малый артиллерийский корабль (МАК) проекта «Буян» — «Махачкала» — успешно завершил заводские ходовые испытания, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Успешно завершил первый этап госиспытаний ракетный сторожевой корабль «Дагестан»
В Черном море успешно завершил первый этап госиспытаний ракетный сторожевой корабль «Дагестан».

Завершен первый этап ходовых испытаний спасательного судна «Игорь Белоусов»
Представитель пресс-службы Минобороны РФ по Военно-морскому флоту капитан 1 ранга Игорь Дыгало заявил, что новейшее спасательное судно «Игорь Белоусов» успешно завершило первый этап цикла заводских ходовых испытаний, который проводился в Балтийском море.

Компания "Кассидиан" успешно завершила очередной этап летных испытаний беспилотного летательного аппарата "Барракуда"
Компания «Кассидиан» успешно завершила очередной этап летных испытаний демонстратора технологий на базе беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Барракуда».


  • Корабль,
  • Испытание,
  • МОР,
  • Система,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: