Российские паралимпийцы завоевали ещё четыре золота за один день За четвёртый день Паралимпиады копилка нашей сборной пополнилась 12-ю медалями различной пробы. Четвёртый день Паралимпиады в Лондоне принёс россиянам ещё 11 медалей, среди которых: 4 «золота», 4 «серебра» и столько же бронзовых наград. Теперь наша команда отстаёт от спортсменов Украины всего на 1 медаль высшей пробы в общем командном зачёте, сообщает «Р-Спорт». В беге на 400- метровке среди мужчин лучшим из слабовидящих спортсменов стал Алексей Лабзин, пробежавший дистанцию за 48,59 секунды и установивший тем самым рекорд Паралимпиады. В этом же виде спорта серебряную медаль также завоевал россиянин Александр Зверев с результатом 48,83 секунды. Ещё одно «золото» у женщин в прыжках в длину. Николь Родомакина отметилась результатом в 5,63 метра, а на стометровке в классе Т36 первое место завоевал Евгений Швецов с результатом в 12,08 секунды. Также две медали у наших пловцов. Роман Макаров получил награду высшей пробы в плавании на 100 метров баттерфляем — 57,21 секунды. В этом же виде спорта «серебро» у Сергея Пунько, показавшего результат в 59,47 секунды. Женщины также отличились на стометровке баттерфляем. «Золото» у Дарьи Стукаловой - (1.06,27). В свою очередь, Анна Сорокина заслужила «серебро» в состязании по метанию копья (38,79 метра). Кроме того, четвёртый день Паралимпиады принёс нашей команде и четыре бронзовых награды. Третье место завоевали также российские пловцы в мужской эстафете на 400 метров вольным стилем (3.52,93). Ещё одна медаль в плавании на стометровке вольным стилем у Александра Голинтовского, а Алексей Чувашев стал призёром в академической гребле (4.55,91). Среди женщин Анжелика Косачёва взяла «бронзу» в настольном теннисе. Как отмечает Lenta.ru, сейчас в копилке нашей сборной 12 золотых, 13 серебряных и девять бронзовых медалей. Россияне занимают пятую строчку в неофициальном командном зачёте, после Китая, Великобритании, Австралии и Украины. Об этом сегодня сообщает Topnews . Секунда, Паралимпиада, Медаль, Спортсмен, Стиль

Российские паралимпийцы завоевали ещё четыре золота за один день

Российские паралимпийцы завоевали ещё четыре золота за один деньЗа четвёртый день Паралимпиады копилка нашей сборной пополнилась 12-ю медалями различной пробы.

Четвёртый день Паралимпиады в Лондоне принёс россиянам ещё 11 медалей, среди которых: 4 «золота», 4 «серебра» и столько же бронзовых наград. Теперь наша команда отстаёт от спортсменов Украины всего на 1 медаль высшей пробы в общем командном зачёте, сообщает «Р-Спорт».

В беге на 400- метровке среди мужчин лучшим из слабовидящих спортсменов стал Алексей Лабзин, пробежавший дистанцию за 48,59 секунды и установивший тем самым рекорд Паралимпиады. В этом же виде спорта серебряную медаль также завоевал россиянин Александр Зверев с результатом 48,83 секунды.

Ещё одно «золото» у женщин в прыжках в длину. Николь Родомакина отметилась результатом в 5,63 метра, а на стометровке в классе Т36 первое место завоевал Евгений Швецов с результатом в 12,08 секунды.

Также две медали у наших пловцов. Роман Макаров получил награду высшей пробы в плавании на 100 метров баттерфляем — 57,21 секунды. В этом же виде спорта «серебро» у Сергея Пунько, показавшего результат в 59,47 секунды.

Женщины также отличились на стометровке баттерфляем. «Золото» у Дарьи Стукаловой - (1.06,27). В свою очередь, Анна Сорокина заслужила «серебро» в состязании по метанию копья (38,79 метра).

Кроме того, четвёртый день Паралимпиады принёс нашей команде и четыре бронзовых награды. Третье место завоевали также российские пловцы в мужской эстафете на 400 метров вольным стилем (3.52,93). Ещё одна медаль в плавании на стометровке вольным стилем у Александра Голинтовского, а Алексей Чувашев стал призёром в академической гребле (4.55,91). Среди женщин Анжелика Косачёва взяла «бронзу» в настольном теннисе.

Как отмечает Lenta.ru, сейчас в копилке нашей сборной 12 золотых, 13 серебряных и девять бронзовых медалей. Россияне занимают пятую строчку в неофициальном командном зачёте, после Китая, Великобритании, Австралии и Украины.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Три золота за день: российские олимпийцы поднялись на пятую строчку
Три золота за один день. Награды высшего достоинства лондонской Олимпиады наши спортсмены получили в синхронном плавании, прыжках в воду с трамплина и прыжках в высоту. Таким образом, в медальном зачете национальная сборная поднялась на пятую строчку. Всего же накануне российские спортсмены завоевали шесть наград разного достоинства. Шесть золотых медалей за два олимпийских дня. Сборная России ожидаемо набирает обороты во второй половине лондонских Игр.


  • Секунда,
  • Паралимпиада,
  • Медаль,
  • Спортсмен,
  • Стиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.