Российские паралимпийцы завоевали ещё четыре золота за один день

Российские паралимпийцы завоевали ещё четыре золота за один деньЗа четвёртый день Паралимпиады копилка нашей сборной пополнилась 12-ю медалями различной пробы.

Четвёртый день Паралимпиады в Лондоне принёс россиянам ещё 11 медалей, среди которых: 4 «золота», 4 «серебра» и столько же бронзовых наград. Теперь наша команда отстаёт от спортсменов Украины всего на 1 медаль высшей пробы в общем командном зачёте, сообщает «Р-Спорт».

В беге на 400- метровке среди мужчин лучшим из слабовидящих спортсменов стал Алексей Лабзин, пробежавший дистанцию за 48,59 секунды и установивший тем самым рекорд Паралимпиады. В этом же виде спорта серебряную медаль также завоевал россиянин Александр Зверев с результатом 48,83 секунды.

Ещё одно «золото» у женщин в прыжках в длину. Николь Родомакина отметилась результатом в 5,63 метра, а на стометровке в классе Т36 первое место завоевал Евгений Швецов с результатом в 12,08 секунды.

Также две медали у наших пловцов. Роман Макаров получил награду высшей пробы в плавании на 100 метров баттерфляем — 57,21 секунды. В этом же виде спорта «серебро» у Сергея Пунько, показавшего результат в 59,47 секунды.

Женщины также отличились на стометровке баттерфляем. «Золото» у Дарьи Стукаловой - (1.06,27). В свою очередь, Анна Сорокина заслужила «серебро» в состязании по метанию копья (38,79 метра).

Кроме того, четвёртый день Паралимпиады принёс нашей команде и четыре бронзовых награды. Третье место завоевали также российские пловцы в мужской эстафете на 400 метров вольным стилем (3.52,93). Ещё одна медаль в плавании на стометровке вольным стилем у Александра Голинтовского, а Алексей Чувашев стал призёром в академической гребле (4.55,91). Среди женщин Анжелика Косачёва взяла «бронзу» в настольном теннисе.

Как отмечает Lenta.ru, сейчас в копилке нашей сборной 12 золотых, 13 серебряных и девять бронзовых медалей. Россияне занимают пятую строчку в неофициальном командном зачёте, после Китая, Великобритании, Австралии и Украины.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Три золота за день: российские олимпийцы поднялись на пятую строчку
Три золота за один день. Награды высшего достоинства лондонской Олимпиады наши спортсмены получили в синхронном плавании, прыжках в воду с трамплина и прыжках в высоту. Таким образом, в медальном зачете национальная сборная поднялась на пятую строчку. Всего же накануне российские спортсмены завоевали шесть наград разного достоинства. Шесть золотых медалей за два олимпийских дня. Сборная России ожидаемо набирает обороты во второй половине лондонских Игр.

В Нолинском районе за один день поймали стаю волков
Охотникам удалось за один день добыть целую волчью стаю, которая на протяжении нескольких лет разбойничала в лесах и на задворках деревень Нолинского и Советского районов.

Зимняя сказка: как стать богатым за один день
Зимняя сказка: как стать богатым за один день Что значит быть богатым человеком? Иметь много денег, машин, домов? Во времена изобилия по настоящему богатым человеком может быть только тот, кто может иметь нечто абсолютно недоступное для других. Чем не может обладать большинство людей, когда на Земле проживает более 7,1 миллиарда человек? Существует единственный ответ на этот вопрос. Это восприятие, общение с Дикой Природой. Не красота, сотворенная руками человека, а именно Красота Дикой Природы, созданная самим Господом Богом, — и...

СМИ: японская фармкомпания создает лекарство, убивающее грипп за один день
К 2018 году появится первое в мире лекарство, которое может вылечить человека от гриппа за один день, сообщает японская газета Никкей Симбун.


  • Секунда,
  • Паралимпиада,
  • Медаль,
  • Спортсмен,
  • Стиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: