В Казани начинают судить полицейских «Дальнего»

Приволжский районный суд в понедельник начинает рассмотрение первого уголовного дела в отношении двух бывших участковых отдела полиции «Дальний» Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова. Как сообщила пресс-секретарь суда Лилия Хайбуллина, расследование дела в отношении бывших участковых-уполномоченных было передано в суд 16 августа. Экс-полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, 9 марта 2012 года в Казани Гарифуллин, который вел поиск человека, виновного в краже сотового телефона в…

Приволжский районный суд в понедельник начинает рассмотрение первого уголовного дела в отношении двух бывших участковых отдела полиции «Дальний» Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова. Как сообщила пресс-секретарь суда Лилия Хайбуллина, расследование дела в отношении бывших участковых-уполномоченных было передано в суд 16 августа. Экс-полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.
По версии следствия, 9 марта 2012 года в Казани Гарифуллин, который вел поиск человека, виновного в краже сотового телефона в магазине, совместно с Нигматзяновым доставил 52-летнего Сергея Назарова в отдел полиции «Дальний». В отделе Гарифуллин и Нигматзянов, как полагает следствие, сфальсифицировали материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «Мелкое хулиганство». По информации СКР, свою вину обвиняемые признали полностью, поэтому дело в отношении них было выделено в отдельное производство.
Отдел полиции «Дальний» приобрел печальную известность в начале марта, когда полицейские отдела, по данным следствия, пытали Сергея Назарова, что привело к смерти задержанного. По подозрению в совершении преступления были арестованы пятеро полицейских «Дальнего». Сразу после ЧП и приказов министра Внутренних дел РФ по Татарстану все они были уволены.
После этого следствие выявило еще насколько эпизодов преступной деятельности со стороны бывших и действующих сотрудников полиции. В настоящее время по нескольким делам о применении насилия в отношении задержанных к уголовной ответственности привлекаются еще восемь экс-полицейских «Дальнего», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

В Казани экс-сотрудник ОП «Дальний» получил восемь лет тюрьмы
Бывший сотрудник казанской полиции Ришад Мухамадшин приговорен к восьми годам лишения свободы за избиения подозреваемых с целью добиться от них признательных показаний.

В Казани под суд пойдут судебные приставы
Бывшие старший инспектор-делопроизводитель Московского райотдела судебных приставов Казани 29-летняя Айгуль Хадеева, пристав-исполнитель 26-летний Эльвир Муллахметов, а также ведущий специалист отдела УФССП по Татарстану 25-летний Айрат Камалов обвиняются в покушении на…

В Германии начинается суд над «советскими шпионами»
В немецком Штутгарте начинается суд над супружеской парой россиян, обвиняемых в шпионаже. По версии следствия, они работали в Германии в качестве разведчиков-нелегалов еще с 1980-х годов.


  • Отношение,
  • Полиция,
  • СУД,
  • Отдел,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: