Отношения Киева и Москвы теплеют с каждым днем

Особенно эта тенденция наблюдается в плане военного сотрудничества, так как за этот год между Киевом и Москвой мы имеем сотрудничество в сфере борьбы с пиратством, в области военной связи, а также кооперации между предприятиями военно-промышленного комплекса.

Украина и Россия также договорились сотрудничать в направлении проектирования, производства и послепродажного обслуживания авиационной техники.

Как подчеркнул министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, «между нашими странами существует хороший, доверительный формат взаимоотношений в военной сфере». Он включает проведение учений, обмен делегациями по актуальным вопросам реформирования вооруженных сил, сотрудничества в сфере противовоздушной обороны и другие направления".

В свою очередь министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что около 170 российских и украинских предприятий будут участвовать в реализации разрабатываемой программы военно-технического сотрудничества, рассчитанной до 2017 года.

Было принято решение в ближайшее время подготовить к подписанию программу ВТС до 2017 года", — сказал Сердюков. «В программе предусматриваются взаимные поставки продукции военного назначения. Планируется задействовать более 100 российских и около 70 украинских предприятий», — сказал российский министр обороны.

Были решены аспекты по привлечению предприятий Украины к ремонту российских вооружений и военной техники, а также утилизации боеприпасов", — добавил Сердюков. «Часть технических вопросов по утилизации боеприпасов и военной техники Черноморского флота уже решена», — сообщил он.
Сердюков также заявил, что с 1 сентября в военно-учебных заведениях Минобороны России начнут обучение украинские военнослужащие на безвозмездной основе.

Стоит напомнить, что за этот год между Москвой и Киевом было решено очень много вопросов начиная с вопросов границы и заканчивая сотрудничеством в космической сфере. Были проведены совместные военные учения.

Также знаковым событием стал и совместный параде ВМС России и Украины. Там впервые за период независимости Украины вместе прошли моряки Черноморского Флота России и ВМС Украины, что само по себе недвусмысленный сигнал начавшегося сближения.
Об этом сообщает Военное обозрение.

Ван Перси: «Мы становимся лучше с каждым днем»
Нападающий Робин Ван Перси убежден, что философия главного тренера Луи Ван Галя делает «Манчестер Юнайтед» лучше с каждым днем.

Символ разведки Украины отражает суть отношения Киева к Москве
Символ Главного управления разведки (ГУР) Украины, который был использован на собрании, где президент страны Петр Порошенко представил личному составу нового начальника спецслужбы, выражает всю сущность политики нынешних украинских властей в…

Символ разведки Украины отражает суть отношения Киева к Москве
Символ Главного управления разведки (ГУР) Украины, который был использован на собрании, где президент страны Петр Порошенко представил личному составу нового начальника спецслужбы, выражает всю сущность политики нынешних украинских властей в…

«У России с каждым днем становится меньше друзей, но больше врагов»
Политика правительства наносит ущерб стране на мировой арене Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».


  • Украина,
  • Сфера,
  • Оборона,
  • Министр,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: