NASA готовится повторить героический подвиг Брюса Уиллиса

NASA готовится повторить героический подвиг Брюса УиллисаАмериканское космическое агентство NASA собирается повторить подвиг Брюса Уиллиса из фильма «Армагеддон».

В лаборатории виртуальной реальности NASA уже отрабатывают приземление на астероид. В их задачу входить изменение траектории опасного космического объекта, чтобы уберечь Землю от столкновения. Пока же астронавты, участвующие в экспериментах сталкиваются только с трудностями.

«На этом аппарате я отрабатываю, как лучше отламывать кусок породы или делать забор грунта», — поясняет один из участников эксперимента. Радиосигнал с выбранного NASA астероида на Землю идет 50 секунд, пишет ТСН. С такой задержкой астронавты и учатся выполнять команды из центра.
В лаборатории виртуальной реальности пытаются выяснить, сколько времени нужно астронавту, чтобы перебраться с одного космического прииска на другой.
Но задача максимум, поставленная президентом Бараком Обамой, к 2025 году не просто подлететь, а высадиться на астероид. Пока это удавалось только Брюсу Уиллису в голливудском фильме «Армагеддон».

«У Брюса была задача разнести астероид на куски и предотвратить столкновение с Землей. И кстати, еще вопрос, пошло ли это на пользу. Ведь осколки тоже опасны», — рассказывает о программе менеджер проекта, астронавт NASA Майкл Кернхарт.

К слову, студенты Лейчестерского университета США после проведения исследований пришли к выводу, что герой Брюса Уиллиса, спасший Землю от метеорита в фильме «Армагеддон», не смог бы успешно повторить свой подвиг в реальной жизни, напоминает РИА «Новости». По их расчетам, атомный боезаряд должен выделить примерно 800 трлн тераджоулей энергии (тераджоуль – 1 трлн джоулей) для совершения подвига Брюса Уиллиса и членов его команды. Для сравнения: самое мощное взрывное устройство, 50-мегатонная советская «царь-бомба», выработала всего 418 тыс. тераджоулей, что в 2 млрд раз меньше необходимого показателя.
Между тем, по словам астронавта NASA Майкла Кернхарта прототип аппарата для высадки астронавтом на астероид уже готов. Внутри все выглядит, как тренажер для пилотов гражданской авиации. Устройство, которое пристегивает и отстегивает космический костюм сейчас тоже проходит обкатку. Впрочем, отмечают ученые, до сих пор нет ответа на главный вопрос: что делать с нулевой гравитацией? Ведь на астероиде в отличие от той же Луны сила притяжения практически отсутствует.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Звезда Голливуда Брюс Уиллис готовится в четвёртый раз стать отцом
Звезда боевиков и хороший комедийный актер после развода с Деми Мур только и успевал менять своих пассий. Пока поклонники ждали возобновления отношений у некогда образцовой пары, «солдат Джейн» решила больше не терпеть измен экс-супруга и вышла замуж за юного актера Эштона Катчера, видимо, даже не предполагая, что он будет вести себя точно так же.

Брюс Уиллис «заразил» банковскую систему России
С того момента, как Брюс Уиллис появился в рекламе банка «Траст» в 2012 году, объем «плохих» кредитов вырос в два раза, с 4 до 8%, сообщает Bloomberg.


  • Астероид,
  • БРЮС,
  • Земля,
  • Уиллиса,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: