Умер один из самых противоречивых духовных лидеров Южнокорейский миллиардер и религиозный деятель, основатель движения «Церковь объединения» Мун Сон Мён, скончался в воскресенье на 93-м году жизни. Основанная им церковь получила широкую известность в 70-е и 80-е годы XX века. Наибольшее число ее прихожан проживает в США. Мун Сон Мён провозгласил себя мессией; он много занимался публичными проповедями, собирая многотысячные толпы последователей, а также вместе с супругой проводил массовые бракосочетания. Южнокорейский миллиардер и религиозный деятель, основатель движения «Церковь объединения» Сан Мён Мун, скончался в воскресенье на 93-м году жизни. Основанная им церковь получила широкую известность в 70-е и 80-е годы XX века. Наибольшее число ее прихожан проживает в США. Сан Мён Мун провозгласил себя мессией; он много занимался публичными проповедями, собирая многотысячные толпы последователей, а также вместе с супругой проводил массовые бракосочетания. В 1984 году власти США обвинили Сан Мён Муна в неуплате налогов и приговорили его к тюремному заключению сроком на 18 месяцев. Он освободился спустя год — после массовых демонстраций протеста, организованных американскими религиозными движениями. Источник: www.bbc.co.uk МЕНА, МУНА, США, САН, Мессия

Умер один из самых противоречивых духовных лидеров

Южнокорейский миллиардер и религиозный деятель, основатель движения «Церковь объединения» Мун Сон Мён, скончался в воскресенье на 93-м году жизни. Основанная им церковь получила широкую известность в 70-е и 80-е годы XX века. Наибольшее число ее прихожан проживает в США. Мун Сон Мён провозгласил себя мессией; он много занимался публичными проповедями, собирая многотысячные толпы последователей, а также вместе с супругой проводил массовые бракосочетания.

Южнокорейский миллиардер и религиозный деятель, основатель движения «Церковь объединения» Сан Мён Мун, скончался в воскресенье на 93-м году жизни.

Основанная им церковь получила широкую известность в 70-е и 80-е годы XX века. Наибольшее число ее прихожан проживает в США.

Сан Мён Мун провозгласил себя мессией; он много занимался публичными проповедями, собирая многотысячные толпы последователей, а также вместе с супругой проводил массовые бракосочетания.

В 1984 году власти США обвинили Сан Мён Муна в неуплате налогов и приговорили его к тюремному заключению сроком на 18 месяцев. Он освободился спустя год — после массовых демонстраций протеста, организованных американскими религиозными движениями.

Источник: www.bbc.co.uk

Премьер Литвы: REGNUM — один из самых сильных пропагандистов Кремля
В парламенте Литвы сегодня, 12 ноября, лидер оппозиции, экс-глава партии «Союз Отечества» — Христианских демократов Литвы и экс-премьер Андрюс Кубилюс задал вопрос действующему премьер-министру, лидеру социал-демократов Альгирдасу Буткявичюсу, попросив прокомментировать…


  • МЕНА,
  • МУНА,
  • США,
  • САН,
  • Мессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.