Ученые выяснили, почему во Вселенной меньше звезд, чем могло быть

Ученые выяснили, почему во Вселенной меньше звезд, чем могло бытьУченые создали первую в истории полностью завершенную карту силы магнитных полей в большом облаке, которое состоит из межзвездного газа.Исследователи Роб Марчинский, Майкл Павел и профессор астрономии Дан Клеменс с астрономического факультета Бостонского университета, выяснили, почему во вселенной меньше звезд, чем могло бы быть, передают зарубежные СМИ. Ученые создали первую в истории полностью завершенную карту силы магнитных полей в большом облаке, которое состоит из межзвездного газа.

Исследователи Роб Марчинский, Майкл Павел и профессор астрономии Дан Клеменс с астрономического факультета Бостонского университета, выяснили, почему во вселенной меньше звезд, чем могло бы быть, передают зарубежные СМИ.
Ученые создали первую в истории полностью завершенную карту силы магнитных полей в большом облаке, которое состоит из межзвездного газа. Проект исследования инфракрасной поляризации в галактической плоскости осуществлялся астрономами на базе 1,8-метрового телескопа Перкинса, пишет УНН.
Звезды формируются, когда в огромных облаках межзвездного газа и пыли возникают так называемые ядра, которые за счет гравитации притягивают к себе окружающее их вещество. Хотя в целом этапы формирования звезд ученым понятны, интенсивность появления новых звезд пока остается для астрономов загадкой. Значительная часть из существующих моделей говорит о том, что во вселенной должно быть в десять раз больше звезд по сравнению с реально существующими.
После обработки результатов около трех тысяч измерений инфракрасной поляризации — из примерно одного миллиона произведенных в рамках захвата — Робу Марчинскому удалось обнаружить очень слабое магнитное поле в газовом облаке, расположенном на расстоянии 6 тыс. световых лет от Земли в созвездии Орла. Гигантское облако, простирающееся на 120 световых лет, содержит более 17 тыс. масс Солнца в виде газа и пыли. Тем не менее, несмотря на его впечатляющие размеры, оказалось, что сила магнитного поля (индукция) составляет в среднем всего лишь 5 микрогаусс — в 100 тыс. раз слабее магнитного поля Земли.
Ученые также обнаружили в облаке семь плотных ядер с массами примерно в 100 раз больше по сравнению с массой Солнца. В теории из ядер должны образоваться звезды. Они являются зонами сосредоточения гораздо более мощных магнитных полей, которые способны предотвратить гравитационный коллапс — сжатие плотного ядра под действием собственной гравитации.

Источник: newsme.com.ua

Ученые выяснили, почему мужчины все время думают о сексе
Специалисты Университета Окленда установили, почему мужчины часто уверены в том, что все женщины вокруг с ними флиртуют.

Ученые выяснили, почему мужчин привлекает большая грудь
Если в первую очередь мужчины обращают внимание на ноги, то во вторую они обычно смотрят на грудь.

Ученые выяснили, почему дети становятся непослушными
Психологи из Калифорнийского университета в рамках своего исследования изучали вопрос непослушания детей родителям и рассказали, почему же это происходит.

Ученые выяснили, почему птицы не седеют в старости
Согласно опубликованному в журнале Scientific Reports исследованию, окрас птиц формируется без помощи красителей и пигментов, которые имеют особенность со временем терять цвет.


  • Облако,
  • Звезда,
  • ГАЗ,
  • СИЛА,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: