Сборная России завоевала 12 медалей в третий день Паралимпиады

Сборная России пополнила командную копилку тремя золотыми, семью серебряными и двумя бронзовыми медалями в третий день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Золото Все три золотых награды в составе российской сборной завоевали женщины: Елена Иванова в беге на 200 метров, Маргарита Гончарова на стометровке и Олеся Владыкина в плавании на дистанции 100 метров брассом.

Сборная России пополнила командную копилку тремя золотыми, шестью серебряными и двумя бронзовыми медалями в третий день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Золото

Все три золотых награды в составе российской сборной завоевали женщины: Елена Иванова в беге на 200 метров, Маргарита Гончарова на стометровке и Олеся Владыкина в плавании на дистанции 100 метров брассом.

Первой награду России принесла Олеся Владыкина, завоевав золотую медаль на Паралимпйиских играх в Лондоне, победив на дистанции 100 метров брассом среди спортсменов с физическими поражениями в классе SB8. Владыкина преодолела дистанцию за 1 минуту 17,17 секунды, обновив мировой рекорд. Серебро досталось британке Клэр Кэшмор (1.20,39), бронза у Паулины Возняк из Польши (1.22,45). Еще одна россиянка, участвовавшая в финальном заплыве, Анна Колосова стала шестой, ее результат — 1.27,58. Вице-президент Паралимпийского комитета России, пятикратный паралимпийский чемпион по плаванию Андрей Строкин заявил корреспонденту агенства «Р-Спорт», что Владыкина подошла к Играм в хорошей форме.

«Мировой рекорд никогда до конца нельзя предугадать. Олеся (Владыкина) подошла к Паралимпиаде в хорошей форме, что и доказала сегодня в финальном заплыве, проплыв по своему личному результату, что и позволило ей в итоге установить мировой рекорд. Вообще, атмосфера в команде замечательная, уже завоеван ряд медалей нашими спортсменами. В олимпийской деревне созданы все условия для ребят по части восстановления, отдыха, питания», — сказал Строкин.

В это же время на беговой дорожке золотую медаль зарабатывала Елена Иванова — спортсменка одержала победу с результатом 30,25 секунды. Второй финишировала кореянка Мин Дже Джон с результатом 31,08 секунды, бронза у аргентинской спортсменки Янины Андреа Мартинес (31,91). После забега россиянка призналась, что победив на Играх, исполнила свою мечту, хотя в финале могла добиться и лучшего результата.

«Результатом, конечно, я не могу быть полностью довольна. В предварительном (забеге) я пробежала намного лучше, чем в финале. Но сейчас было большое волнение, соперники достойные. Выступать в финале было очень тяжело именно морально. Очень хотелось лучше выступить, чем в „предварилке“, но не получилось (улыбается). Главное, что прибежала первая. Вообще я думала, что на этой дистанции какую-то медаль завоюю, здорово, что удалось выиграть золото. Паралимпийское золото — самое высокое достижение. Я пока даже не могу передать свои чувства… сбылась моя мечта. Больше некуда мечтать», — сказала Иванова корреспонденту агентства «Р-Спорт».

В следующем же забеге золотая копилка сборной России пополнилась еще одной медалью. Маргарита Гончарова стала победительницей в соревнованиях в беге на 100 метров среди спортсменов с физическими поражениями в классе T38. Она преодолела дистанцию за 13,45 секунды, установив личный рекорд. Серебряным призером с результатом 13,53 секунды стала китаянка Чень Юнфей. Бронза досталась украинке Инне Стрижак (13,64 секунды).

Серебро

Серебряные медали в копилку российской команды принесли Наталья Гудкова (метание копья), Татьяна Севастьянова (дзюдо, весовая категория менее 70 кг), Олеся Лафина (пауэрлифтинг, весовая категория менее 48 кг), Тамара Подпальная (пауэрлифтинг, весовая категория менее 52 кг), Дмитрий Григорьев (плавание 100 метров баттерфляем), Дмитрий Кокарев (плавание 200 метров фристайл).

Два серебра из семи оказались наиболее обидными. Наталья Гудкова после нескольких попыток была вправе рассчитывать на награду высшего достоинства, поскольку дважды — во второй (39 метров 89 сантиметров) и третьей попытках (41 метр 8 сантиметров) сумела обновить мировой рекорд, но полька Катаржины Пьекарт в пятой попытке неожиданно превзошла результат россиянки на 7 сантиметров.

Трехкратный чемпион Игр Дмитрий Кокарев, в свою очередь, уверенно стартовал на двухсотметровке, однако к середине дистанции его обошли не только завоевавший в итоге золото представитель Китая Янг Янг, но и израильтянин Итжак Мамиствалов. К счастью, последнего россиянин сумел обойти на последних метрах и вырвать серебро с результатом 4 минуты 39 секунд и 23 сотых. А китаец, в свою очередь, обновил паралимпийский рекорд (4 минуты, 36 секунд и 18 сотых).

Бронза

Бронзовыми в третий день турнира стали дзюдоисты Владимир Федин (в весовой категории до 100 кг) и Ирина Кальянова (в весовой категории свыше 70 кг).

Федин в схватке за третье место боролся с немцем Оливером Упманном. Россиянин активно начал поединок, на первой минуте проведя несколько атак. Немецкий борец четко защищался и пытался контратаковать, но очередной выпад Федина в начале второй минуты завершился оценкой «юко». Рослый Упманн пытался перехватить инициативу, но в середине встречи Федин провел прием, принесший ему чистую победу.

Кальянова в поединке за бронзу победила бразильянку Диану Алмейда да Силва. Россиянка получила две оценки «вазари» и одну «юко», а ее соперница — одну «вазари» и одну «юко». На прошлых Паралимпийских играх в Пекине Кальянова также выиграла бронзовую медаль. Спортсменка призналась после схватки, что довольна этой наградой, хотя рассчитывала на медаль более высокого достоинства.

«Я в Лондон приехала, как минимум, за серебром, потому что у меня получилась хорошая жеребьевка и моя главная соперница — китаянка, попала в другую половину сетки, — продолжила собеседница агентства. — И когда я узнала, что в четвертьфинале борюсь с француженкой, то я уже прилепила себе серебряную монету (улыбается). Видимо, за это и поплатилась. Вышла с этой схватки, проиграв сопернице первый раз, и сказала — Господи, прости меня!».

После трех дней турнира сборная России занимает пятое место в медальном зачете. В активе команды 8 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых наград. Лидируют по количеству медалей китайские спортсмены. Они поднимались на пьедестал уже 56 раз, причем 20 раз — на высшую ступень.

В четвертый день Паралимпиады будет разыграно более 70 комплектов наград, 21 из них в легкой атлетике, 14 в плавании.

Источник: www.rian.ru

Сборная России завоевала 15 медалей в пятый день Паралимпиады
Сборная России завоевала четыре золотых, семь серебряных и четыре бронзовые медали в пятый день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Награды высшего достоинства в российскую копилку принесли пловцы — Денис Тарасов на дистанции 50 метров вольным стилем и Оксана Савченко в комплексном плавании на 200 метров, побившие мировые рекорды, а также лучник Тимур Тучинов в стрельбе из классического лука и Раиса Чебаника, ставшая победительницей Паралимпийских игр по настольному теннису.

Сборная России завоевала 13 медалей в шестой день Паралимпийских игр
Сборная России выиграла семь золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали в шестой день Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне. Золото Российский спортсмен Евгений Швецов (на первом плане) финиширует в забеге на 400 м в соревнованиях по легкой атлетике среди мужчин на ХIV летних Паралимпийских играх в Лондоне. Евгений Швецов завоевал золотую медаль.

Женская сборная России завоевала бронзу в эстафете на ЧМ по шорт-треку
МОСКВА, 13 мар — Р-Спорт. Женская сборная России завоевала бронзовую медаль в эстафете на чемпионате мира по шорт-треку, проходящем в Сеуле.

Китайцы завоевали 10 медалей в первый день командного ЧМ по спортивной ходьбе
Китайские спортсмены завоевали 10 медалей, одержав семь побед в первый день командного чемпионата мира по спортивной ходьбе, проходящего в Италии. Лёгкая атлетика. Командный чемпионат мира по ходьбе.


  • МЕТР,
  • Рекорд,
  • Секунда,
  • Владыкин,
  • Олесь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: