В РФ детей «защитили» от американского блокбастера

После вступления в силу закона о защите детей от вредной информации растет число кинокартин, к которым российские власти применяют запретительные меры. Радиостанция «Эхо Москвы» сообщает, что с ограничениями в кинопрокате столкнулся американский блокбастер «Эволюция Борна». Просмотр ленты теперь заказан всем лицам, не достигшим 18 лет. Аналогичный барьер в США значительно ниже: только до 13-ти. Запрет на просмотр фильма для школьников сказался на кассовых сборах «Эволюции Борна».

После вступления в силу закона о защите детей от вредной информации растет число кинокартин, к которым российские власти применяют запретительные меры. Радиостанция «Эхо Москвы» сообщает, что с ограничениями в кинопрокате столкнулся американский блокбастер «Эволюция Борна». Просмотр ленты теперь заказан всем лицам, не достигшим 18 лет. Аналогичный барьер в США значительно ниже: только до 13-ти.

Запрет на просмотр фильма для школьников сказался на кассовых сборах «Эволюции Борна». В конце августа кинолента не смогла собрать и 10 миллионов долларов, в результате чего уступает своему главному конкуренту – «Неудержимым-2»

Закон о защите детей от вредной информации вступил в силу 1 сентября 2012 года. Нормативный акт был подписан прошлым главой государства Дмитрием Медведевым. В соответствиии с формулировкой закона, его применение позволит оградить детей от информации, способной «сформировать „искаженную картину мира и неправильные жизненные установки“.

После вступления новой нормы в силу нанесение маркировки „детям до 12, до 16 и до 18“ на товары, попадающие под новые правила, стало обязательным. Первым от применения закона поострадал документальный фильм „Анатомия Тату“. Киноленту, снятую российским режиссером Валерием Манским, запретили к показу на телеканале „Култьура“. Создатель фильма охарактеризовал произошедшее как проявление „мракобесия“.

Вслед за тем штрафные санкции были применены к мультсериалу „Шоу Щекотки и Царапки“. Анимацию, пропитанную духом черного юмора, запретили к показу на телеканале „“2х2».

В группу риска попали еще несколько произведений популярной массовой культуры. Среди них – мультсериал «Южный парк» и советская анимация «Ну, погоди». Известно, что «South Park» удалось спастись: его показывают после 23:00.

Источник: top.rbc.ru

В Иркутске пытаются защитить от горностаевой моли городские деревья
К настоящему времени в Иркутске специалисты обработали специальными веществами против вредителей более 25 тысяч деревьев.

Детей защитили от преступников справками
Очередные последствия законодательных инициатив Дмитрия Медведева расхлебывали в сентябре все преподаватели, врачи и тренеры России. Все эти специалисты стояли в огромных очередях за справками о том, что они не наркоманы, несудимы и психически здоровы

Ученые: Человек обладает мощной защитой от болезней и старения
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В клетках человеческого организма обнаружен белок, который выступает в роли мощной защиты от свободных радикалов, провоцирующих клеточные повреждения, старение и смерть.

РФ создаст защиту от гиперзвукового оружия
В России ведется разработка средств защиты от гиперзвукового оружия, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенанта Александра Леонова. — В перспективе мы столкнемся с такими гиперзвуковыми…


  • Ребёнок,
  • Информация,
  • СИЛА,
  • Фильм,
  • Вступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: