Паралимпийцы не жалеют сил

На Лондонской Паралимпиаде российские спортсмены завоевали еще три медали — одно серебро и две бронзы. Анна Сорокина заняла второе место в соревнованиях по метанию копья. В тройку лидеров наши спортсмены попали в одиночной гребле и настольном теннисе. К концу пятого дня Паралимпийских игр у нас уже 25 медалей, из которых восемь — золотых. Впереди — еще целая неделя соревнований, и россияне настроены решительно.

Уже после того, как он завоевал золотую медаль, знаменосец российской сборной Алексей Ашапатов признался, что на тренировках перед Паралимпиадой он не раз превосходил установленный им же самим мировой рекорд, но в реальных состязаниях превзойти самого себя бывает очень нелегко.

«Это все на эмоциях. Спасибо стадиону за такую поддержку, очень помогли, очень настроили. Почувствовал их волну и подхватил ее. Эту победу я посвящаю своей дочке, которая у меня недавно родилась», — сказал Алексей Ашапатов.

Сам факт того, что на Паралимпиаду в Лондоне отобрались 183 российских спортсмена, — для нашей сборной уже огромный шаг вперед, ведь в Пекине наших паралимпийцев было на четверть меньше. В футбольной команде почти одна молодежь, правда, спортсмены  уже успели стать чемпионами мира. Но вряд ли их соперники — аргентинцы — были готовы к такому поражению — с хоккейным счетом 8:0.

«У нас игра пошла, а у них отчасти нет. Просто они выбрали тактику второй команды, мы — первой. И просто мы их сломали», — говорят спортсмены.

«Они чуть-чуть были скованы, но это все начало, первая игра, открытие турнира. Но все равно оставляет в душе волнение. Все плохо спали. Но все нормально. Первую игру выиграли. Три очка есть», — отметил Автандил Барамидзе, главный тренер паралимпийской сборной России по футболу.

Обладательница золотой медали Олеся Владыкина говорит, что перед решающим заплывом она ужасно волновалась. Чувствовала, что все ждут от нее победы, а в результате не только первое место, но еще и мировой рекорд! «Я никак не ожидала, что получится новый мировой рекорд. Я даже заранее расстроилась и успокоилась по этому поводу. На атмосферу я вообще не обращала внимания, специально не ездила в этот бассейн. Я здесь практически первый раз. Потому что я знала, что будет прессинг, давление, тем более со мной плыла англичанка. Спасибо всем, кто поддерживал! Победу я посвящаю тренеру. Он сделал, наверное, все для этого», — призналась Владыкина.

То, что наши паралимпийцы не жалели сил на подготовку к Играм, видно по результатам. В конце третьего дня соревнований российская сборная в медальном зачете была уже пятой. Впрочем, гордость и уважение вызывают все спортсмены нашей команды — независимо от занятых ими мест.

Серебряную призерку турнира по дзюдо Татьяну Савостьянову лично поздравил по телефону президент, который, внимательно следил за решающей схваткой.

Пока больше всего золота и серебра нашей команде принесли соревнования по легкой атлетике. Хорошо выступают пловцы, три серебряных медали — в тяжелой атлетике. Впереди еще неделя упорной борьбы.

Источник: www.vesti.ru

Главная ошибка Януковича. «Не нашел сил подписать указ о введении войск»
Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что его единственной ошибкой на посту главы государства стало то, что он не ввел во время «майдана» военное положение.

Главная ошибка Януковича. «Не нашел сил подписать указ о введении войск»
Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что его единственной ошибкой на посту главы государства стало то, что он не ввел во время «майдана» военное положение.

Протесты в Армении: полиция обещает не применять силу, пока митинг мирный
Полиция Армении обещает не применять силу к участникам протестов в Ереване (Армения), пока их демонстрация носит мирный характер.

Тренер: Радионовой не хватило сил в произвольной программе на ЧМ
ШАНХАЙ, 28 мар — Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российской фигуристке Елене Радионовой из-за болезни не хватило сил на прокат произвольной программы на чемпионате мира в Шанхае, сказала тренер спортсменки Инна Гончаренко.


  • Спортсмен,
  • Рекорд,
  • Медаль,
  • Команда,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: