Беженцы заполонили Германию

Число прибывающих в Германию беженцев из регионов, где происходят вооруженные конфликты, достигло критической отметки. В некоторых федеральных землях ФРГ центры первичного приема лиц, запросивших предоставления политического убежища, заполнены до отказа, передает ИТАР-ТАСС. Особые проблемы с размещением беженцев, прежде всего, испытывают Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг. В ряде других земель, в частности, в Нижней Саксонии, центры первичного приема заполнены на 90%. В Баден-Вюртемберге такой центр находится в городе Карлсруэ.

Число прибывающих в Германию беженцев из регионов, где происходят вооруженные конфликты, достигло критической отметки. В некоторых федеральных землях ФРГ центры первичного приема лиц, запросивших предоставления политического убежища, заполнены до отказа, передает ИТАР-ТАСС. Особые проблемы с размещением беженцев, прежде всего, испытывают Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг. В ряде других земель, в частности, в Нижней Саксонии, центры первичного приема заполнены на 90%.

В Баден-Вюртемберге такой центр находится в городе Карлсруэ. «Предел его регулярной вместимости давно достигнут», — сообщил информагентству представитель земельного министерства по делам интеграции. По его словам, «обстановка очень напряженная». В земле Северный Рейн-Вестфалия расположены четыре центра по первичному размещению беженцев, однако свободных мест в них практически нет. Местные власти уже подумывают о том, чтобы дополнительно снять номера в гостиницах.

Число беженцев растет с запредельной скоростью. Так, в июле этого года их прибыло в Германию на 15,3% больше (4498), чем в предыдущем месяце, и на 30,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозу Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, всего в этом году Германия примет более 50 тысяч человек, которые будут в соответствующем порядке распределены по федеральным землям.

В основном, в Германии ищут убежища граждане Афганистана, Ирака, Ирана, Пакистана, стран бывшей Югославии. В связи с разгоревшимся в Сирии конфликтом выросло также число беженцев — граждан этой страны. Согласно информации газеты Bild am Sonntag, в первой половине 2012 года с просьбой о предоставлении политического убежища в ФРГ обратились более 2246 жителей САР. Несмотря на то, что лишь около 100 сирийцев получили статус политических беженцев, остальным заявителям выдворение из Германии не грозит. По решению местных властей они могут оставаться в стране, пока в САР не завершится конфликт. По данным издания, всего с начала вооруженных столкновений в 2011 году за политическим убежищем в Германии обратились 4659 сирийцев.

Источник: www.vesti.ru

Меркель: беженцы уедут из Германии в свои страны после победы над ИГ
Заполонившие Германию мигранты получат лишь временный статус беженца и после завершения кровавых конфликтов в их странах должны будут вернуться домой, передаёт РИА Новости заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

8 тысяч долларов — и ты в Германии, — путешествие с беженцами из Афганистана (ВИДЕО А. Шария)
Продолжение путешествия команды Анатолия Шария по следам афганских беженцев в европейских странах. На этот раз съемочная группа общается с беженцами в Германии.

Германия «прикрыла» свои границы из-за потока беженцев
Власти Германии решили воспользоваться возможностями Шенгенского кодекса о границах и временно восстановить пограничный контроль со странами Евросоюза.

Оппозиция Германии закроет границы для беженцев
Оппозиционная партия правого толка «Альтернатива для Германии» (AfD) выступила с инициативой закрыть границы для беженцев, пытающихся проникнуть в ФРГ из «безопасных» стран, сообщает агентство Рейтер.


  • Беженец,
  • ЕМА,
  • Убежище,
  • Рейнвестфалия,
  • ФРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: