В Гарвардском университете создали «кибер-кожу» Ученым из Гарвардского университета впервые удалось воедино объединить ткани человека с сетью из биосовместимых нанопроводов для создания «кибернетической ткани». «Нынешние методы мониторинга и взаимодействия с живыми тканями весьма ограничены, мы можем использовать электроды для измерения активности в клетках или тканях, но тогда клетки в этих тканях гибнут», — говорит профессор Чарльз Либер.         Ученым из Гарвардского университета впервые удалось воедино объединить ткани человека с сетью из биосовместимых нанопроводов для создания «кибернетической ткани».         «Нынешние методы мониторинга и взаимодействия с живыми тканями весьма ограничены, мы можем использовать электроды для измерения активности в клетках или тканях, но тогда клетки в этих тканях гибнут», — говорит профессор Чарльз Либер. «С новой технологией мы впервые можем работать в масштабе биологической единицы и не повредить ее. В конечном итоге, речь идет о слиянии ткани с электроникой на таком уровне, что становится трудно определить, где заканчивается ткань и начинается электроника».         В результате использования нового метода, ткани могут ощущать химические и электрические изменения. «В организме вегетативная нервная система отслеживает уровень кислотности, состав реакции, кислород и другие факторы, которые стимулируют соответствующий нервный ответ», — говорит гарвардский профессор Дениэль Кохейн. «Теперь мы в состоянии имитировать вид внутренних контуров обратной связи, чтобы поддерживать нужное нам управление на клеточном или тканевом уровне», — говорит он.         В будущем новая технология позволит выращивать фрагменты сердца, легких, нервных клеток и других органов по заданным параметрам и без какого-либо ущерба для клеток. Источник: www.utro.ru Ткань, Профессор, Клетка, Измерение, Активность

В Гарвардском университете создали «кибер-кожу»

Ученым из Гарвардского университета впервые удалось воедино объединить ткани человека с сетью из биосовместимых нанопроводов для создания «кибернетической ткани». «Нынешние методы мониторинга и взаимодействия с живыми тканями весьма ограничены, мы можем использовать электроды для измерения активности в клетках или тканях, но тогда клетки в этих тканях гибнут», — говорит профессор Чарльз Либер.

        Ученым из Гарвардского университета впервые удалось воедино объединить ткани человека с сетью из биосовместимых нанопроводов для создания «кибернетической ткани».
        «Нынешние методы мониторинга и взаимодействия с живыми тканями весьма ограничены, мы можем использовать электроды для измерения активности в клетках или тканях, но тогда клетки в этих тканях гибнут», — говорит профессор Чарльз Либер. «С новой технологией мы впервые можем работать в масштабе биологической единицы и не повредить ее. В конечном итоге, речь идет о слиянии ткани с электроникой на таком уровне, что становится трудно определить, где заканчивается ткань и начинается электроника».
        В результате использования нового метода, ткани могут ощущать химические и электрические изменения. «В организме вегетативная нервная система отслеживает уровень кислотности, состав реакции, кислород и другие факторы, которые стимулируют соответствующий нервный ответ», — говорит гарвардский профессор Дениэль Кохейн. «Теперь мы в состоянии имитировать вид внутренних контуров обратной связи, чтобы поддерживать нужное нам управление на клеточном или тканевом уровне», — говорит он.
        В будущем новая технология позволит выращивать фрагменты сердца, легких, нервных клеток и других органов по заданным параметрам и без какого-либо ущерба для клеток.

Источник: www.utro.ru

В Гарвардском университете преподавателям запретили заниматься сексом со студентами
В Гарвардском университете преподавателям запретили вступать в половую связь со студентами.


  • Ткань,
  • Профессор,
  • Клетка,
  • Измерение,
  • Активность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: