Из Лондона в Москву прислали «список Магнитского»

Из Лондона в Москву прислали «список Магнитского»Глава МВД Великобритании Тереза Мэй направила в посольство Соединенного Королевства в Москве список из 60 российских чиновников, судей и прокуроров, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского. Об этом 2 сентября пишет The Sunday Times, не уточняя, когда именно документ поступил в посольство. Детали списка, сообщает газета, раскрыл министр по делам иммиграции Дэмиен Грин в письме некоему британского депутату.

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй направила в посольство Соединенного Королевства в Москве список из 60 российских чиновников, судей и прокуроров, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского. Об этом 2 сентября пишет The Sunday Times, не уточняя, когда именно документ поступил в посольство.
Детали списка, сообщает газета, раскрыл министр по делам иммиграции Дэмиен Грин в письме некоему британского депутату. Документ, по его словам, будет «приниматься во внимание» при рассмотрении заявлений на визу, поданных теми, кто входит в список. Об официальном подтверждении введения визовых санкций The Sunday Times не сообщает.
Лицам, причастным к нарушению прав человека, британская виза, как правило, не выдается. Об этом заявили сегодня в посольстве Великобритании в Москве, комментируя информацию о том, что диппредставительство получило от МВД королевства список россиян, которым запрещен въезд на территорию страны.
«Лица, не являющиеся гражданами ЕС, могут въехать на территорию Великобританию, если они соответствуют британским иммиграционным законам»,- отметили в диппредставительстве, добавив, что персонам, причастным к нарушению прав человека, виза, как правило, не выдается.
«Великобритания не комментируют отдельные визовые запросы. Нынешнее правительство, как и предыдущие, придерживается данного подхода», — цитирует представителя посольства  ИТАР-ТАСС.
Первые сообщения о существовании британского «списка Магнитского» появились в СМИ еще в октябре 2011 года, однако тогда посольство королевства в Москве опровергло эту информацию. В феврале 2012 года появились сообщения о том, что введение визовых санкций в отношении российских чиновников рассмотрят в британском парламенте, а в мае депутат Доминик Рааб направил Терезе Мэй 1000-страничный документ о нарушениях прав человека в деле Магнитского.
«Список Магнитского» был составлен американским сенатором Бенджамином Кардином. В него, как и в его британский аналог, входят 60 человек. Вашингтон намерен ввести визовые санкции в отношении фигурантов списка на законодательном уровне, для чего документ должны поддержать Палата представителей и Сенат. После этого закон сможет подписать президент США.
Россия выступает резко против «списка Магнитского» как в США, так и в Великобритании, и угрожает запретить въезд в страну некоторым чиновникам из этих стран (в частности, составителям списка), а также ввести какие-либо другие санкции.
Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, подозреваемый российским следствием в неуплате налогов, скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. По мнению родственников и коллег юриста, он был арестован из-за того, что раскрыл хищение 5,4 миллиарда рублей из бюджета. Официальное расследование смерти Магнитского еще не завершилось, напоминает Лента.ру.

Источник: rus.ruvr.ru

Boeing 747 с салоном первого класса будет летать из Лондона в Москву
Крупнейшая британская авиакомпания British Airways (BA) с воскресенья начинает полеты из Лондона в Москву на лайнере Boeing 747 с салонами четырех классов обслуживания пассажиров. Соответствующее соглашение было подписано осенью прошлого года в ходе визита в РФ премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в знак признания расширения бизнес-связей между двумя странами. «Москва станет нашим самым коротким дальнемагистральным направлением, на котором пассажирам будет предложен подобный сервис», — отмечается в сообщении авиаперевозчика.

Из Лондона в Москву будет летать лоукостер easyJet
Британская бюджетная авиакомпания easyJet выиграла тендер на право начать пассажирские рейсы между Лондоном и Москвой. Британское Управление гражданской авиации проводило конкурс на этот маршрут после того, как авиакомпания BMI, осуществлявшая рейсы Лондон-Москва, была приобретена British Airways. С начала 2013 года easyJet планирует летать из Гэтвика — аэропорта к югу от Лондона — в «Домодедово».

Источник: Лужков приедет в Москву из Лондона проголосовать на выборах
Да и возвращение экс-градоначальника связано не только с желанием сходить на избирательный участок. У Лужкова истекает двухнедельная британская виза.


  • Список,
  • Посольство,
  • Москва,
  • Великобритания,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: