Военные с ноября приступят к утилизации сложных химических боеприпасов Сотрудники Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия с ноября приступят к утилизации боеприпасов сложной конструкции на двух заводах — в городе Щучье (Курганская область) и поселке Леонидовка (Пензенская область), сообщил журналистам в субботу руководитель ведомства Валерий Капашин. Объект «Леонидовка» в Пензенской области функционирует с 2008 года. Там уничтожено более 6 тысяч тонн химоружия. В данный момент на объекте также уничтожаются авиаснаряды с вязким зоманом (боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия). Объект «Щучье» функционирует с 2009 года, на объекте уничтожено около 3 тысяч тонн отравляющих веществ. «Щучье» ведет утилизацию артиллерийских снарядов калибра 130 мм с зарином (боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия). «Впервые в Российской Федерации мы приступим к уничтожению сложных боеприпасов. Это, конечно, серьезные боеприпасы. У меня нет сомнений, что наша технология лучшая в мире и мы, конечно, справимся», — сказал Капашин. По его словам, уничтожение сложных боеприпасов на объекте «Леонидовка» на специально построенном комплексе начнется 1 ноября, на объекте «Щучье» — 6 ноября. Капашин пообещал лично уничтожить первый снаряд. «Лично, как всегда, первым захожу и лично буду уничтожать с первой сменой», — сказал Капашин. По материалам сайта Военное обозрение . Объект, Щучья, Ледовка, Капашин, Ноябрь

Военные с ноября приступят к утилизации сложных химических боеприпасов

Сотрудники Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия с ноября приступят к утилизации боеприпасов сложной конструкции на двух заводах — в городе Щучье (Курганская область) и поселке Леонидовка (Пензенская область), сообщил журналистам в субботу руководитель ведомства Валерий Капашин.



Объект «Леонидовка» в Пензенской области функционирует с 2008 года. Там уничтожено более 6 тысяч тонн химоружия. В данный момент на объекте также уничтожаются авиаснаряды с вязким зоманом (боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия).

Объект «Щучье» функционирует с 2009 года, на объекте уничтожено около 3 тысяч тонн отравляющих веществ. «Щучье» ведет утилизацию артиллерийских снарядов калибра 130 мм с зарином (боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия).

«Впервые в Российской Федерации мы приступим к уничтожению сложных боеприпасов. Это, конечно, серьезные боеприпасы. У меня нет сомнений, что наша технология лучшая в мире и мы, конечно, справимся», — сказал Капашин.

По его словам, уничтожение сложных боеприпасов на объекте «Леонидовка» на специально построенном комплексе начнется 1 ноября, на объекте «Щучье» — 6 ноября. Капашин пообещал лично уничтожить первый снаряд.

«Лично, как всегда, первым захожу и лично буду уничтожать с первой сменой», — сказал Капашин.

По материалам сайта Военное обозрение.

Инспекторы ЮВО приступили к проверке военной базы РФ в Абхазии
СУХУМ, 29 ноя — Sputnik. Военные инспекторы объединенного стратегического командования Южного военного округа (ЮВО) приступили к комплексной проверке российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия.


  • Объект,
  • Щучья,
  • Ледовка,
  • Капашин,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: