Задержаны питерские убийцы, положившие на труп жертвы икону

Задержаны питерские убийцы, положившие на труп жертвы иконуВ Петербурге задержаны предполагаемые убийцы молодого человека, особый резонанс это дело приобрело из-за того, что они зачем-то положили на его тело икону.

Сотрудники уголовного розыска Северной столицы по горячим следам задержали подозреваемых в убийстве мужчины, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено 30 августа в одном из подъездов дома Красносельскому шоссе, сообщается в субботу на сайте ГУ МВД по региону.

Установлено, что 30 августа около 7.30 утра на лестничной площадке первого этажа был обнаружен труп 25-летнего петербуржца с множественными ушибленными ранами головы и туловища. Тело лежало на одеяле и было накрыто тканью, поверх которой находилась небольшая икона.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

В тот же день в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой уголовного розыска УМВД России по Красносельскому району были задержаны 36-летний неработающий житель указанного дома и 30-летний рабочий одного из петербургских хлебозаводов, оба ранее судимые.

Сообщается, что задержанные были полностью изобличены в том, что 26 августа после распития спиртных напитков из хулиганских побуждений, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений руками и ногами избили потерпевшего, а затем, оставив его в одной из комнат, разошлись по домам.

Однако ночью 30 августа они вернулись в эту квартиру и, обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, вынесли его труп на одеяле на лестничную площадку первого этажа, после чего с места происшествия скрылись.

При этом оба были настолько пьяны, что впоследствии не смогли пояснить сотрудникам правоохранительных органов, кто и зачем положил на тело погибшего икону.

В отношении обоих задержанных избрана мера пресечения — арест.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Петербурге задержали предполагаемого убийцу трех украинских инкассаторов
Полиция Петербурга задержала предполагаемого убийцу трех украинских инкассаторов Александра Маклюка, сообщает «Фонтанка». Вместе с ним задержали еще одного гражданина Украины.

«Президент положил на политику музыку…» — Киргизия в зеркале СМИ
Почему президент Киргизии начал петь песни? Чего хочет добиться своим визитом в республику канцлер Германии Ангела Меркель? Кто обокрал российских туристов и как местные жители исправили гостям испорченное настроение?

Полиция задержала предполагаемого убийцу мэра Старобельска
Старобельск, 27 февраля. Полиция задержала предполагаемого убийцу мэра города Старобельск в Луганской области Владимира Живаги. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

В Мексике задержали предполагаемого убийцу 200 человек
Полиция Мексики задержала 30-мужчину, которого подозревают в убийстве более 200 человек.


  • Август,
  • ТЕЛО,
  • Одеяло,
  • Икона,
  • Розыск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: