Гудков попросил единороссов не лишать его мандата

Депутат-эсер Геннадий Гудков после письма из Генпрокуратуры попросил единороссов не голосовать за лишение его депутатского мандата.

«31 августа я направил письма 50-ти депутатам из ЕР, которых уважаю на личном уровне», — написал Гудков в своем микроблоге в Twitter.

В письме он попросил единороссов не голосовать за «внесудебную расправу».

Также Гудков назвал точную дату голосования по вопросу о лишении его мандата: 12 сентября, второе пленарное заседание Госдумы в осеннюю сессию. В комиссии по этике вопрос, по данным СМИ, будет обсуждаться 6 сентября, это заседание Гудков называет «репетицией».

В серии очень эмоциональных сообщений парламентарий выразил уверенность, что в России «начинаются репрессии без суда и следствия», отмечает Newsru.com. «12 сентября – момент истины для всей Госдумы, — считает Гудков. — Дело не во мне… Таким образом будут репрессированы тысячи! 1937 (год) начался не сразу!».

Напомним, накануне в субботу Гудков сообщил, что генпрокурор России Юрий Чайка внес в Госдуму представление о досрочном лишении его полномочий депутата. При этом эсер заявил, что может быть лишен мандата только по решению суда или в связи со смертью, сообщает деловая газетая «Взгляд».

17 августа вице-спикер Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Железняк назвал «очень высокой» вероятность лишения депутатской неприкосновенности эсера Геннадия Гудкова

До недавнего времени партия придерживалась совсем другой стратегии: в ответ на обвинения в незаконном владении бизнесом был опубликован аналогичный компромат на единороссов.

Напомним, СК РФ заподозрил Гудкова в занятии предпринимательской деятельностью, что запрещено согласно статуса дептата.

По материалам сайта Topnews.

Кличко попросил Гриценко не обзывать его соратников «тушками»
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко просит народного депутата Украины, лидера партии «Гражданская позиция»Анатолия Гриценко публично не называть его политических соратников «тушками»и все возникающие вопросы решать напрямую с ним. Об этом Кличко сказал во время вечернего эфира телеканала ICTV в понедельник. «Если у Вас есть факты того, что есть« тушки», хотя наша партия не парламентская.мы отреагируем на это.

Порошенко: "Я попросил жену не поздравлять меня с праздником 23 февраля"
Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, попросил жену не поздравлять его с праздником 23 февраля.

Гудкова изгнали из Госдумы (ВИДЕО)
Государственная дума большинством голосов лишила депутатских полномочий Геннадия Гудкова из «Справедливой России». Решение поддержали «Единая Россия» и ЛДПР (291 голос; 64,7 процента голосов). «СР» и КПРФ проголосовали против (150 голосов). Гудкова обвиняли в незаконном ведении предпринимательской деятельности.


  • Госдума,
  • Мандат,
  • Сентябрь,
  • Единоросс,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: