Умер легендарный поэт-песенник

В Лос-Анджелесе на 82-м году жизни умер поэт-песенник Хэл Дэвид, ставший соавтором многих всемирно известных хитов. За песню для одного из голливудских фильмов он получил сразу два «Оскара». Смерть наступила от осложнений, вызванных инсультом, сообщает Американское общество композиторов, авторов и издателей. Хэл Дэвид начал писать стихи для эстрадных исполнителей еще в конце 1940-х годов, а в конце 50-х встретил соавтора, с которым ему суждено было сочинить свои самые известные песни.

В Лос-Анджелесе на 82-м году жизни умер поэт-песенник Хэл Дэвид, ставший соавтором многих всемирно известных хитов. За песню для одного из голливудских фильмов он получил сразу два «Оскара».

Смерть наступила от осложнений, вызванных инсультом, сообщает Американское общество композиторов, авторов и издателей.

Хэл Дэвид начал писать стихи для эстрадных исполнителей еще в конце 1940-х годов, а в конце 50-х встретил соавтора, с которым ему суждено было сочинить свои самые известные песни.

С пианистом и композитором Бертом Бакараком он написал хит Magic Moments для Перри Комо, песню I Say a Little Prayer, ставшую известной в исполнении Ареты Франклин, Close To You для группы The Carpenters и другие шлягеры.

Триумф творческого дуэта настал в 1969 году, когда они получили сразу два «Оскара» от Американской киноакадемии за работу над фильмом «Бутч Кэссиди и Санденс Кид».

Одну статуэтку им дали за саундтрек к фильму, другую — за лучшую оригинальную песню. Речь идет о песне Raindrops Keep Fallin' On My Head.

Жена Хэла Дэвида Юнис сообщила агентству Ассошиэйтед пресс, что он перенес сразу два инсульта: один в марте и другой — во вторник.

«Даже в самом конце он продолжал сочинять, — сказала она. — Он всегда делал какие-то заметки или просил меня записывать, чтобы потом не забыть пришедшие в голову строчки».

В 2011 году Хэл Дэвид и Берт Бакарак стали лауреатами Гершвиновской премии Библиотеки Конгресса за вклад в популярную песню.

Источник: www.bbc.co.uk

Умер французский поэт Ив Бонфуа
Французский поэт и переводчик Ив Бонфуа (Yves Bonnefoy) умер 1 июля в Париже в возрасте 93 лет. Об этом сообщает в субботу, 2 июля, Le Monde.


  • Дэвид,
  • Песня,
  • ХЭЛ,
  • Конец,
  • Оскар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: